14, março, 2013

Sabores do sorvete Empório Dayse Mota

Um negócio de família, assim pode-se falar da sorveteria Empório Dayse Mota. O empresário Célio Mota resolveu investir no mundo dos sorvetes, mas à frente do negócio estão sua filha, Chris Mota e sua mulher Dayse Mota, que empresta o nome à casa. Os três, há dois anos, provam, criam, testam, todos os tipos de gelatos, alguns com ingredientes que nem existem no Brasil. Além da variedade e de insumos importados, eles apostam no sorvete na pedra para chamar a clientela que adora uma mistura.

O local, inaugurado recentemente, é um convite à degustação. O cliente recebe um cartão de consumação e paga apenas no final. É só pedir, anotar e desfrutar dos sabores que desejar, confortavelmente nas mesinhas amarelas do ambiente com ar de lanchonete americana. A decoração moderna é inspirada no conceito americano de sorveteria, e conta ainda com um espaço infantil. 

A ideia do trio é fazer um sorvete mais natural possível, de fabricação própria com matéria prima importada da Itália, país conhecido pela produção dos gelatos. Há opções também de picolés de sorvetes, milk shakes e as Jóias da Família, um bombom de sorvete no palito com cobertura de chocolate. Nos sorvetes, o cliente pode optar pelo sabor puro e simples ou por misturar o sorvete na pedra com um dos vinte ingredientes disponíveis.

A quantidade de sabores é o maior atrativo da casa, um total de 80 escolhas, onde nove são sem açúcar. Outras opções são bem inusitadas, daquelas que você jura que não dará certo, mas acaba funcionando muito bem. É o caso do sorvete de pé de moleque, para muitos, melhor que o próprio doce. A casa tem mais três opções bem regionais: canjica, mungunzá e tapioca. Kit Kat, profiteroles, os alcoólicos champagne com morangos, Smirnoff Ice e caipirinha fazem parte desta seara que precisamos provar para saber se funciona. 

Entre os sabores de destaque estão o de leite ninho trufado, de cheesecake frutas silvestres, onde o gelato vem com o sabor de queijo mascarpone, mesclado de chocolate branco e mescla de frutas silvestres; e o pistache de Bronte, produzido com um pistache cultivado na região vulcânica da Sicília (Itália). A opção torta de limão vem com limão siciliano e mesclado de ganache e chocolate branco, já o Sambayon tem na sua receita o vinho Marsala. 

As escolhas são muitas, iorgute com amarena (cerejas silvestres italianas), Amare Di Pesca (sorverte de pêssego com chocolate amaretto), amêndoas caramelizadas, Ferrero Rocher, de frutas que não costumamos ver em sorveterias como maçã verde, amora e mirtilo, entre outros. Difícil é definir apenas um para provar.

A boutique oferece ainda mais opções para a criançada, umas das ideias dos proprietários é o sorvete Blue Ice, de sabor caramelo e uma cor azul celeste de chamar atenção. Os picolés podem se tornar outro sucesso entre os pequenos, produzidos com próprio sorvete da casa eles vem em vários formatos, coração, espiral, patinha de cachorro e outros mais.

O preço de uma bola de sorvete bem servida é R$ 9,00, enquanto duas bolas e também o milk shake de 300ml ficam por R$ 12,00. O Jóia de Família e o picolé pequeno custam R$ 4,00; e o grande R$ 7,00.

Serviço
Empório Dayse Mota

Rua Ana Bilhar, 1083 – Varjota
Horário: Abre todos os dias, das 13h às 23h, mas nos finais de semana fechas à meia noite
Contato: (85) 3242-6124