Tangerina, limão e raspas de gengibre são os ingredientes da caipirinha
No ano oficial do Brasil, famosos barraqueiros do Posto 12, no Leblon, criaram caipirinhas autênticas para a freguesia. Os barraqueiros combinaram frutas nacionais, ingredientes que viraram mania no Brasil, com diferentes blends de Ypióca Brasilizar.
A Barraca do Luciano, no Rio de Janeiro, criou a Caipirinha Gengibrina que mistura tangerina, limão siciliano e um leve toque de gengibre. Para o bartender Caio Vasconcelos, a escolha das frutas “foi pensando em sabores que o brasileiro adora, e o gengibre dá o toque apimentado à caipirinha”, conta. A cachaça escolhida por ele foi Ypióca Brasilizar Prata Reserva Especial para dar mais aroma e sabor à caipirinha.
Confira o passo a passo:
Drink: Caipirinha Gengibrina
500 ml Ypióca Brasilizar Prata Reserva Especial
1 Tangerina
Raspas Gengibre
1 Limão siciliano
Gelo a gosto
Modo de preparo:
1-Cortar o limão e tangerina e macerar com açúcar e raspas de gengibre
2-Completar com gelo e adicionar uma dose e meia de Ypióca Prata
3-Bater na coqueteleira
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa