Vinícola de Bento Gonçalves, possui diferentes opções de produtos para distintos paladares
Festas de fim de ano são sinônimo de alegria e brindes. Protagonista em várias comemorações, os espumantes deixam os momentos ainda mais especiais. Referência no mercado nacional e responsável por alguns dos produtos mais premiados do País, a Vinícola Salton produz opções para os mais diversos paladares, que dão origem a um rebuscado conjunto de sabores.
Ideal para servir como aperitivo para canapés, o Salton Gerações Antonio Domenico Salton, elaborado pelo método Champenoise, tem paladar cremoso e excelente acidez cítrica. Outra opção de espumante que também é produzido pelo mesmo método, é o Salton Évidence, que equilibra o paladar combinado com frutos do mar, mariscos e aves trufadas.
Os espumantes Salton Brut e o Salton Prosecco, este último que foi apresentado, em setembro, com novo rótulo, são produzidos pelo método Charmat e ideias para harmonizações com canapés, carnes brancas e frutos do mar. Além disto, o Prosecco é um excelente ingrediente para o preparo de drinks, como o Spritz – que mistura Bitter e soda.
Lançado recentemente, o primeiro espumante da linha Salton Intenso também casa muito bem com encontro de amigos e família. Elaborado com a variedade Malvasia, cultivada na Região da Serra Gaúcha, o Intenso Malvasia tem sabor fresco, agradável e cremoso e se destaca pela boa formação de espuma e persistência. A bebida combina com queijos e pastas suaves, peixes, frutos do mar e canapés.
Para a sobremesa, o Salton Moscatel, preparado pelo método Asti é uma ótima opção. O mais adocicado dos espumantes elaborados pela Vinícola combina com tortas, saladas de fruta, mousses, pudins, glacê, cremes, biscoitos e sorvetes. Seu sabor é levemente ácido, com paladar doce e cremoso, deixando tons de fruta na boca.
Todas as opções são indicadas para regar as festividades mesmo nos momentos de happy hour ou do brinde, que dispensam acompanhamentos. Além disto, os espumantes, segundo as crenças mundiais, atraem alegria e prosperidade para o ano novo que se aproxima.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa