7, janeiro, 2014

Festival Blumenau Gastronômico

Aprenda a fazer pratos especiais e um pouco mais sobre o Festival Blumenau Gastronômico  

Prato especial do Blumenau Gastronômico: Hambúrguer marinado com vinho Malbec, cebolas agridoces e cobertura de gorgonzola do Pepper Jack (Divulgação)
Prato especial do Blumenau Gastronômico: Hambúrguer marinado com vinho Malbec, cebolas agridoces e cobertura de gorgonzola do Pepper Jack (Divulgação)

Blumenau sedia, entre 14 de janeiro e 16 de fevereiro, o Festival Blumenau Gastronômico. O evento já é uma tradição na cidade, recebendo muito bem os apaixonados por gastronomia. Em sua quinta edição, a ideia principal do Blumenau Gastronômico é qualificar e promover a gastronomia de Blumenau como um novo e importante eixo econômico para o local.

Os comensais serão recebidos em um evento com a participação de botecos, bares, fast foods e restaurantes em toda a cidade. Em 2014, a proposta é valorizar os produtos regionais e consolidar o município de Blumenau como pólo gastronômico.

Prato especial do Blumenau Gastronômico: Risoto de cogumelos portobello com mignon      grelhado do Figueiroa - aprenda a fazê-lo aqui, no Portal Sabores (Divulgação)
Prato especial do Blumenau Gastronômico: Risoto de cogumelos portobello com mignon grelhado do Figueira (Divulgação)

Os restaurantes Figueira e Pepper Jack anunciam de antemão suas receitas, especialmente criadas para a ocasião. Eles escolheram utilizar ingredientes como cogumelo, nata, queijo e a cerveja escura. O carro chefe do Figueira Restaurante será o Risoto de cogumelos portobello com mignon grelhado. Já o Pepper Jack traz um Hambúrguer marinado com vinho Malbec, cebolas agridoces e cobertura de gorgonzola. O prato também acompanha batatas noisette.

Se você ficou com água na boca, o Portal Sabores traz diretamente do Blumenau Gastronômico para você a receita do Risoto de Cogumelos com Filé Mignon do Restaurante Figueira. Aproveite um pouco dos sabores desse maravilhoso evento de gastronomia aqui.