Depois da grata surpresa do Thunder From Down Under, um majestoso brownie com creme de avelã, sorvete de creme e chantilly da casa, o Outback está com outra recente novidade no cardápio digna de nota e chamando bastante atenção. Desde o dia 6 de março, a casa oferece o seu Festival de Ribs, com três criações inéditas perfeitas para partilhar com a turma: as três trazem a costela da casa, a Ribs On The Barbie, como ingrediente principal. Tanto o Hazelnut Thunder From Down Under quanto o Festival de Ribs seguem, exclusivamente, até o dia 30 de abril.
Como não poderia deixar de ser, fomos experimentar cada uma das criações do festival da casa. Começando pelas Ribs Dillas (R$48), oito quesadillas temperadas e recheadas com pedaços de costela, bacon, mix de queijos, tomates picados e pelo molho Firehouse do Outback (versão do barbecue mais condimentada e picante). É muito boa a qualidade do lanche: as quesadillas vem sequinhas e macias por fora e deliciosamente recheadas por dentro. O leve toque defumado das misturas de molhos rende uma combinação perfeita com o mix de queijos, de caráter destacado, e com a costela e bacon. Esta é uma opção perfeita para compartilhar: tudo bem cremoso, com textura leve ao paladar, as quesadillas “voam” e logo somem da tábua onde são servidas… Muito bom! O Outback faria muito bem em, futuramente, manter este lanche como fixo no cardápio.
Em seguida, fomos de Ribs Rolls (R$48), que traz seis tortilhas de milho recheadas com suculenta costela desfiada, queijos gratinados e molho Billabong – o tradicional sabor do barbecue com um toque agridoce coberto com gergelim –, tudo isso acompanhado pela maionese da casa, uma nova mistura interessante para os pratos do festival, com destacado toque de limão. Além da maionese, sugerimos que as tortilhas sejam experimentadas com o molho Firehouse – essa mistura torna o prato uma delícia para se repetir e repetir. De caráter um pouco menos adocicado que as quesadillas, os Ribs Rolls têm massa de milho mais seca e também mais crocante, e essas características nos fizeram repetir a degustação por um pouco mais de tempo.
Difícil dizer, porém, qual das duas entradas, se tortilhas ou quesadillas, é a mais saborosa… A resposta é: depende! Embora os companheiros de degustação tenham preferido as quesadillas, este repórter que vos escreve se afeiçoou à combinação de tortilha (Ribs Rolls) e molho Firehouse, pelo perfil mais suave, ideal para uma harmonização e degustação mais vagarosa (ou menos “enjoativa” ao paladar). Vai depender do seu gosto, da bebida que acompanha e do tamanho da sua fome! As duas entradas são extremamente saborosas.
Pra fechar e coroar a refeição, teve Ribs Bloomin’ Burger (R$ 41), uma união de três dos queridinhos da casa: um pão de hambúrguer australiano servido com a maionese da casa, recheado com costelinha desfiada coberta por queijos gratinados e pétalas da Bloomin’ Onion, tradicional cebola do Outback. Ainda acompanha uma porção de fritas temperadas. Não imaginávamos que essa combinação fosse dar tão certo. Um dos pratos mais generosos do cardápio, esse hambúrguer é suficiente para aplacar sozinho a fome de um comensal bem guloso – a crocância da cebola empanada com o toque de costelinha agridoce é de uma simplicidade e sabor excepcionais. Trazendo fritas temperadas, o comensal ainda pode alternar para o toque salgadinho e condimentado do acompanhamento. Ponto alto do festival, só podemos dar um conselho melhor que qualquer descrição: experimentem!
Ainda teve mais uma degustação do cremoso Hazelnut Thunder From Down Under, brownie entremeado por creme de avelã, com chantilly, sorvete de creme e mais calda de avelã por cima. Como tudo no Outback, deliciosamente exagerado: a sobremesa dá facilmente para duas pessoas. Tanto o brownie com creme de avelã como os pratos do Festival de Ribs seguem até o fim de abril (dia 30)… Os happy hours da semana e fins de semana vão subir de nível com as boas novas da steakhouse de inspiração australiana.
O Outback Steakhouse e seu Festival de Ribs estão disponíveis em Fortaleza no Shopping Iguatemi e no Shopping RioMar.
Vinícius Mateus
Repórter
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa