Acaraú espera receber 12 mil pessoas para o VI Festival Internacional de Camarão
A cidade de Acaraú receberá a sexta edição do Festival Internacional de Camarão da Costa Negra, na sexta e sábado desta semana, dias 14 e 15 de novembro. A Fazenda Cacimbas foi o local escolhido para receber visitantes, cearenses ou não, para o tradicional evento que visa valorizar a qualidade do camarão local. O objetivo do encontro, idealizado pela Associação dos Carcinicultores da Costa Negra, é fomentar uma das principais espécies de camarão do mundo, o camarão da região da Costa Negra (composto pelo Vale do Acaraú, que engloba municípios como Acaraú, Jijoca de Jericoacoara, Cruz e Itarema) além de divulgar a culinária e talento de chefs do Ceará.
Para os fãs de camarão e frutos do mar, a oportunidade é um verdadeiro deleite aos sentidos, especialmente ao paladar e olfato. São diversos pratos inventivos e cinco renomados chefs de restaurantes cearenses que se encontram para disputar o título de melhor prato do Festival, com julgamentos a cada noite. A expectativa da organização é de um público com 12 mil visitantes. Vale ressaltar que em 2013 foram 10 mil participantes. Para participar, basta a doação de dois quilos de alimentos. A abertura acontece amanhã, sexta-feira (14/11), às 10 horas.
Uma ideia interessante dessa edição é ter reunido os cinco chefs vencedores de cada edição anterior para disputar o sexto concurso de chefs. São eles José Faustino, campeão de 2009; Eduardo Sissi, de 2010; Lilliane Perreira, de 2011; Luciano Ferreira, de 2012; e Cícero Disney, vencedor de 2013. O chefe vencedor será premiado com o Troféu Camarão de Ouro.
Novidades na programação
Além de gastronomia acertada, outra dica bacana é a boa música ofertada para os visitantes. No dia 14, acontece a abertura oficial, às 10 horas, ocasião na qual serão homenageadas personalidades importantes para o setor e região. À noite, após a disputa dos chefs, acontecem os shows com Odair José, Fernando Mendes e Chambinho do Acordeon. Já no sábado (15), a noite será comandada por Daniel Boaventura, a banda Dona Zefa, a dupla Ítalo e Renno e o cantor Matheus Fernandes.
Além disso, serão realizados dois eventos paralelos: VI Workshop Gastronômico e VI Encontro do Arranjo Produtivo Local (APL) da Carcinicultura do Litoral Oeste. O Workshop Gastronômico ocorre nos dois dias, 14 e 15, a partir das 16 horas. Neste ano participarão Alex Floyd, Benon Chamilian, Jorge Monti, Bernard Twardy, Fernando Barroso, Ivan Prado.
Confira a programação completa abaixo.
Programação
DATA | HORA | ATIVIDADE |
14/10 | 10 horas | Solenidade de abertura na Escola Marta Maria Giffoni |
14/10 | 11 horas | Palestras |
14/10 | 17 às 19 horas | Workshop Gastronômico na Fazenda Cacimbas |
14/10 | 19 horas | Missa na Fazenda Cacimbas |
14/10 | 21 horas | Festival Solenidade de abertura na Escola Marta Maria Giffoni Gastronômico na Fazenda Cacimbas |
14/10 | 22 horas | Show com Odair José, Fernando Mendes e Chambinho do Acordeon |
15/10 | 8h30 | Palestras |
15/10 | 17 às 19 horas | Workshop Gastronômico na Fazenda Cacimbas |
15/10 | 21 horas | Festival Gastronômico na Fazenda Cacimbas |
15/10 | 22 horas | Show com Daniel Boaventura, a banda Dona Zefa e a dupla Ítalo e Renno |
Serviço
VI Festival Internacional do Camarão
Dias: 14 e 15 de novembro de 2014
Local: Fazenda Cacimbas, cidade de Acaraú
Entrada: dois quilos de alimentos
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa