29, julho, 2013

Floresta Gourmet é semifinalista do concurso Melhor PF do Brasil

O restaurante cearense foi selecionado entre os 10 melhores pratos feitos do país. Os concorrentes vão disputar os votos dos internautas e concorrer a mais de R$ 100 mil em prêmios

PF_MENOR2
PF selecionado do Floresta Gourmet, Pernil com arroz, farofa e baião.

O prato feito, mais conhecido como PF, é uma paixão do brasileiro e importante no dia a dia de muitas pessoas. Essa paixão ganhou formatos que vão muito além do tradicional arroz, feijão, bife e salada. Receitas especiais, que levam ingredientes diferenciados e um toque de carinho e dedicação do chef, são os principais temperos do Concurso Melhor PF do Brasil.

O Ceará tem o seu representante na disputa. O Floresta Gourmet participa com o PF Pernil com arroz, farofa e baião. O novo colunista e consultor do Portal Sabores, Rafael Sessenta, também participa do concurso. A casa que o chef montou em São Paulo e quje ainda é consultor, o premiadíssimo Restaurante Sotero – Cozinha Original, hoje dirigido pelo filho dele, o chef Rafa Spencer, é semifinalista com o prato Cosme e Damião com camarões.

O concurso Melhor PF do Brasil, promovido pela Ticket em parceria com a Redecard e Netter, entra na etapa semifinal. As dez receitas selecionadas pela comissão julgadora, que tem curadoria da chef Ana Luiza Trajano, agora vão disputar os votos dos internautas e concorrer a mais de R$ 100 mil em prêmios. Com receitas de seis estados brasileiros, o título de melhor PF do país pode ter o sabor do Ceará, Maranhão, Pará, Rio Grande do Sul ou São Paulo. 

A partir de hoje já é possível votar na receita que mais agrada o paladar e escolher qual prato tem o sabor do Brasil. O resultado dessa fase definirá os cinco finalistas que virão a São Paulo e participarão de uma série de atividades ligadas à área gastronômica e que poderão levar para casa o troféu de Melhor PF do país.

As dez receitas selecionadas seguiram requisitos como Conceito: adequação à “gastronomia popular brasileira”; Harmonia: equilíbrio entre os ingredientes, e composição da receita; Criatividade: inovação e originalidade; Visual: aparência e montagem; Paladar: sabor; Olfato: aroma; Nutrição: composição nutricional.

A votação popular segue até 19 de agosto no hotsite do concurso. Para votar, basta preencher os dados pessoais e escolher um entre os 10 semifinalistas, que estarão dispostos com fotos, nome do estabelecimento e receita do PF. O resultado, com os cinco finalistas, será publicado no próprio portal.

Confira abaixo a lista de semifinalistas:

Costelinha de tambaqui, do Canto Madalena (SP)

Carne de Panela com purê de banana, Filo Gastronomia (RS)

Arrumadinho, Feijão do Norte II (SP)

Maniçoba Lacto-vegetariana, Govinda Restaurante Vegetariano (PA)

Costelinha suína com quiabo e maxixe, Ponto Certo (SP)

Mariscada com pargo grelhado, Ponto X (MA)

Carne louca com batata doce frita e arroz, Santa Ana Bistrô (SP)

Cosme e Damião, Sotero (SP)

Pernil com arroz, farofa e baião, Floresta Gourmet (CE)

Vaquejada, Bar do Bio (SP)

Melhor PF do Brasil
Voltado para restaurantes de todo o país, o concurso cultural tem como objetivo estimular a criatividade culinária em receitas típicas da gastronomia popular brasileira. Para participar, os estabelecimentos têm que cadastrar receitas no valor máximo de R$ 30,00 mais foto do prato. O prazo de inscrição terminou no dia 9 de julho. Essa é a segunda edição do concurso, idealizado pela Ticket com as parcerias da Redecard e Netter.

Nessa edição, internautas também puderam participar do concurso indicando os restaurantes e as receitas prediletas de prato feito. Quem participou mais ativamente nas indicações irá concorrer a uma vaga como representante popular na seleta banca de jurados.

Após votação popular, os cinco PFs mais votados serão submetidos ao crivo de uma bancada de jurados composta por profissionais do setor, que definirá os melhores pratos populares de todo o Brasil na final que acontece em setembro, em São Paulo, e os restaurantes vencedores levarão mais de R$ 100 mil em prêmios.

Para mais informações: www.melhorpf.com.br

Saiba mais sobre o Floresta Gourmet

frenteConsiderado um dos melhores restaurantes de Fortaleza, o Floresta é uma excelente opção para o almoço do dia a dia e para curtir a noite com uma excelente música e petiscos.

A fachada tímida e estreita, ao entrar no restaurante esconde toda  a estrutura, decoração rústico chique e com a árvore centenária da espécieFicus bejamina que embeleza ainda mais o espaço. O ambiente é agradável, ventilado, arborizado, muito bem frequentado e alto astral.

O self-service do restaurante funciona de segunda a sexta com duas opções de buffet. Para quem gosta de escutar boa música, jogar sinuca, beber com os amigos e degustar petiscos, o Floresta Gourmet conta com programação musical especial e cardápio diferenciado.

Endereço:

Av. Santos Dumont, 1788 – Loja 1
Aldeota – Fortaleza – Ceará

Contatos

Telefone: (85) 3224.3351
Telefone: (85) 3062.0005
Celular: (85) 8127.6707 (Leonardo)
Celular: (85) 9974.9954 (Pedro)

E-mail: [email protected]

Horário de funcionamento para o self-service:

Segunda a Sexta de 11:00 às 15:00

Buffet 1: Self-Service: R$ 2,79/100g

Buffet 2: Self-Service Sem Peso: R$ 8,00

Horários de funcionamento para o bar:
Terça a Domingo de 18:00 às 1:00