Tendência nos EUA e na Europa, os gastrobares já estão se espalhando pelo Brasil
Por Gabriel Moterani, do guia Kekanto
Quem procura por novidades nos cardápios de bares e botecos já pode comemorar. Os gastrobares, que fazem sucesso por Nova York e Londres, estão chegando ao Brasil para incrementar as opções disponíveis aqui. O conceito deles é bastante simples: oferecer diversas opções de comidinhas e pratos gourmets sem perder aquele clima descontraído de bar.
Entradas e petiscos feitos com alimentos selecionados, pratos característicos da alta gastronomia a preços mais acessíveis e ambientações inusitadas são algumas das características destes gastrobares. O Bottega Bottagallo, por exemplo, é um dos primeiros pubs da nova moda localizado no famoso bairro boêmio Itaim Bibi, em São Paulo. No menu especializado em gastronomia italiana, polentas, risotos, massas e molhos especiais já são parte do dia-a-dia dos consumidores; enquanto no design do bar, o salão superior dá a sensação de se estar em um pedaço de Roma perdido pela capital paulista.
Em outros lugares, como no Rio de Janeiro e Belo Horizonte, a onda já começou a se espalhar e a atrair clientes cansados da mesmice dos botecos mais tradicionais.
Fortaleza, como não poderia faltar, também está dentro desta lista. No ano passado, foi inaugurado o Subsolo Pub, primeiro gastrobar da cidade em Meireles, bairro nobre da região. Com um ambiente moderno e despojado, o bar-balada completamente subterrâneo possui bebidas exclusivas, bartenders de mixologia e uma carta assinada pelo chef Lúcio Figueiredo. “Faça reserva para evitar fila”, recomenda Mayara Alencar no guia Kekanto.
Uma outra opção é o Moleskine Gastrobar, que abriu as portas em Fortaleza no início de maio de 2014, e conta com cinco espaços despojados e rústicos, sendo dois deles no andar térreo e os outros três na parte superior da casa em que está instalado. O grande destaque vai para o cardápio feito pelo chef mineiro Ricardo Penna.
A competição com as casas mais tradicionais ainda é pouca, mas pelo grande movimento que os gastrobares já geraram no Brasil, em breve os bares e botecos precisarão criar maiores artimanhas para garantir que os clientes permaneçam fiéis.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
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