Statvs Art-Cozinha: culinária contemporânea mescla elementos de diversas cozinhas e ganha toques artesanais
Formas de rapadura, colheres de pau gigantes e quadros enfeitam o ambiente do restaurante Statvs Art-Cozinha. Entretanto, não é apenas isso que chama atenção na casa. A arte em forma de decoração e gastronomia são a fórmula que três sócios encontraram para agradar clientes. Pedro Emílio, cozinheiro e um dos sócios do Statvs, conversou com o Portal Sabores sobre sabores, arte e sentimentos.
De acordo com o cozinheiro, o restaurante usa elementos regionais tanto na comida quanto na arte. Na cozinha, a culinária contemporânea mescla elementos de várias outras cozinhas e ganha toques artesanais, mostrando sabores e produtos. Há quase dois meses aberto, o Statvs veio para reajustar clássicos da gastronomia sem perder elegância, refino e claro, simplicidade.
Para recepcionar os clientes, é servido castanha caramelizada com especiarias. O toque adocicado é amenizado pelas especiarias. Para beber, Pedro pensou numa harmonização especial de vinhos e espumantes, sem deixar de lado as cervejas, licores, entre outras bebidas.
No menu, entradas, saladas, massas e risotos, carnes, peixes e sobremesas.
Entradas
São sete opções no cardápio. A sugestão é a salada de bacalhau com batata. A salada vem com crocante de soja defumada em cima e um leve toque de azeite de espinare. Prato muito bem servido e que custa R$ 29.
Outra opção é o polvo com batata doce na manteiga de páprica. Entrada bem servida e que custa R$ 32. Além destas sugestões, há ainda queijos variados com vinagrete de rosas e carne de sol com saladinha de abobrinha.
Saladas
A casa oferece duas saladas. Uma delas é a seleta de folhas com confit de beterraba e a outra é a seleta de folhas com salmão marinado e morangos ao molho balsâmico.
Massas e risotos
O Statvs tem cinco opções entre massas e risotos. A sugestão é a massa longa de frutos do mar e a massa curta com molho de tomate da casa, legumes, queijo coalho e carne de sol.
Na lista dos risotos, tem o risoto de camarão e o risoto de pesto com legumes e crispe de carne de sol. Destaque para a carne de sol e o tomate coquetel, cenoura, aspargos, pepino e abobrinha.
Peixes e carnes
São quatro opções de peixes e outras quatro de carne. Destaque para o bacalhau com molho de pimentão vermelho, batatas salteadas e espinafre. Ainda consta o salmão com molho mediterrâneo, risoto de açafrão e espinafres salteados.
As carnes, destaques para o filé de cordeiro com cuscuz marroquino e o filé bovino com crosta de funghi com molho roti e risoto de queijo.
Sobremesas
Das cinco opções, o creme de catalão com gengibre, o sorvete de café com tapioca, o sorvete de rosas e panacota de melão.
Serviço
Statvs Art-Cozinha
Rua Gonçalves Lêdo, 345, Praia de Iracema
Telefone: 85 – 3021.7621
Funciona de quarta à sábado (das 18h a meia noite) e domingo (de 11h às 15h).
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa