11, dezembro, 2012

Gastronomia em festas 2012

 

Com a proximidade do Natal e das festas de fim de ano, a Associação de Gastronomia do Ceará (Agace), com apoio da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS), promove na próxima terça-feira, dia 11, o 5º Gastronomia em Festa, uma grande feira de novidades nas áreas de gastronomia, nutrição, segurança alimentar, hotelaria, artesanato e decoração. O evento, que prevê reunir cerca de duas mil pessoas, será realizado a partir das 14h, no Bouganville Buffet, em Fortaleza.
 
Por todo o dia, estarão reunidos profissionais e chefes da cozinha cearense e de renome internacional, que irão transmitir seus conhecimentos e experiências na arte do bom servir, da decoração e montagens de pratos da Ceia de Natal e Reveillon, desde a entrada até os mais delicados e saborosos doces e sobremesas. “No fim do ano, podemos comer bem sem engordar”, destaca a presidente da Agace, Geny France.
 
Na programação, além de oficinas e workshops nos diversos segmentos, será realizado um concurso para escolha das melhores ceias natalinas e de festas de ano novo. Os vencedores serão agraciados com troféus e prêmios pecuniários durante o jantar, que será animado com muita música e humor. Veja programação abaixo.
 
Início das oficinas e workshops: 14h
 
Oficina de ceia de natal
Entradas e petiscos: barquetes de ricota e espinafre ao molho agridoce.
Prato Principal: peru nordestino.
Acompanhamento: farofa de banana, arroz com castanha, salada tropical.
Sobremesas finas: mousse de caju com calda de chocolate e castanha.
 
Workshops
Culinária para crianças e adolescentes, com entrega de medalhas;
Despertando o talento culinário para um futuro proveitoso;
Aprendiz de Chef;
Sanduíches criativos;
Docinhos festivos;
Festival de massas;
Cupcake;
Brownie.
 
Oficina de ceias festivas
Montagem e decoração.
Entradas e petiscos: mousse de bacalhau e salada caprese.
Prato principal: pernil com frutas à moda cearense.
Acompanhamento: arroz com champanhe, salada de soja com grão de bico e salada de acelga com abacaxi.
Sobremesa: Taça da Prosperidade.
 
Jantando com o chef (para convidados)
Festival Natalino com competição entre renomados Chefs de Cuisine;
Show Cook com a participação de Chef Internacional.
 
Oficinas de artesanato
Decorações de natal (faça e venda);
Desfile de moda com motivos das festas de final de ano;
Palestra “Final de ano, comer bem sem engordar”, com a Nutricionista Dra. Deborah Fonseca, às 19h.
 
Troféu Agace 
Premiação à Melhor Ceia de Natal e Ceia de Réveillon.
 
Momentos musicais
Abertura: apresentação de dança das crianças da Sobef;
Apresentação: performance Popping (Hip Hop) – Fanlyn;
Show de Humor: grupo Terapia do Riso;
Baile: Marcio Campos e banda.
 
 
Serviço
Gastronomia em festas 2012
Data: 11 de dezembro (terça-feira)
Hora: 14 horas
Local: Rua José Vilar, 3071 – Dionísio Torres
As inscrições para as oficinas devem ser feitas pelos telefones (85) 3033.0308 e (85) 3249.3789 
Entrada: 2 quilos de alimentos não perecíveis, para circulação na feira.