30, julho, 2019

Seis restaurantes na Aldeota para conhecer

Combinado Especial 50 Peças
Combinado Especial de 50 Peças é uma das melhores ofertas da Yap durante a terça dos combinados (lojas físicas e delivery à noite) e horário de almoço do delivery: oferta sai de R$192 por R$134 (Divulgação)

Está dando uma volta pela Aldeota e quer conhecer mais sobre os restaurantes desse bairro que virou um verdadeiro polo gastronômico de Fortaleza? Se a resposta for afirmativa, você está no lugar certo: nossa redação preparou uma lista com seis restaurantes na Aldeota para conhecer… Confira abaixo as nossas sugestões e bom apetite!

Yap

Os fãs de culinária japonesa em Fortaleza que ainda não conhecem a Yap não sabem o que estão perdendo. A marca funciona em Fortaleza já há nove anos, tendo completado o aniversário de sua inauguração em janeiro deste ano, e traz hoje um cardápio inovador, com toques contemporâneos que vão muito além da tradicional culinária japonesa. 

Sadan
Sadan é um dos queridinhos e carros-chefes da casa: temaki traz filé de salmão flambado envolvendo arroz e patê de camarão com cream cheese, riscado no tarê e cebolinha (Divulgação)

O carro-chefe da Yap são os temakis: dentre estes, a casa indica os flambados e os especiais como principais produtos. Na primeira categoria, o Sadan é, sem dúvidas, o líder de vendas do espaço: o temaki traz filé de salmão flambado envolvendo arroz e patê de camarão com cream cheese, riscado no tarê e cebolinha. O prato foi criado na casa com um ano de inauguração e hoje é imitado em restaurantes japoneses por todo o Brasil, graças à ideia criativa da Yap de envolver o arroz e o recheio com o próprio salmão ao invés da alga nori.

Há também opções de sushi, inclusive combinados, além de tartarespokes havaianosentradas variadas e sobremesas bem criativas. Eles vêm aperfeiçoando recorrentemente sua culinária, tendo realizado recentemente uma consultoria com o renomado chef Marcos Tadashi.

Loja Aldeota 
Rua Marcos Macedo, 655, loja 12
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 18h à 0h.
Telefone: (85) 3224.8618

Loja Sul 
Av. Washington Soares, 2565, loja 6
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 17h às 23h. De sexta a domingo, das 17h à 0h.

Delivery Yap
Almoço: de segunda a sexta (exceto feriados), das 11h às 14h.
Jantar: de segunda a domingo, das 17h30 às 23h (exceto nas sextas e sábados, onde vai até as 23h30).
Telefone: (85) 3227.3216

Escritório (Administração / Catering / Eventos)
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 18h.
Telefone: (85) 3224.2624 | 98948.6767

Classic Burguer Gorgonzola
Três hambúrgueres compõem o cardápio da casa: na foto, o Classic Gorgonzola Burguer, com molho de gorgonzola e um bacon picado crocante e saboroso (Divulgação)

Dog Zone

A marca trabalha com ingredientes especiais, com sabor diferenciadopães artesanais (parmesão e australiano) e linguiça defumada dão um toque especial a todos os cachorros quentes. Comensais que preferirem podem optar por substituir a linguiça por salsicha, sem nenhum custo extra. 

Entre os carros-chefes dos hot dogs está o Paulistão Classic Dog (R$18): servida no pão artesanal de parmesão, a linguiça defumada vem acompanhada de maionese da casamolho bolonhesapurê de dois queijos e queijo maçaricado. Outra delícia é o Australiano Barbecue Dog (R$16), trazendo linguiça defumada no pão artesanal australiano com maionese da casa, creme de cheddar e molho barbecue.

Na recente linha de hambúrgueres, como dito acima, figuram três opções. O primeiro é o Dog Zone Burguer (Double) (R$21):indicado para os mais gulosos, traz dois hambúrgueres artesanais (200g) no pão de brioche com maionese da casa, bacon, queijo muçarela, creme de cheddar e cebola caramelizada. Tem também o Classic Burguer BBQ (R$18), que vem com maionese da casa, bacon, queijo muçarela, creme de cheddar, barbecue e um hambúrguer de 150g, e o Classic Burguer Gorgonzola (R$18), igual ao anterior, mas com molho gorgonzola no lugar do molho barbecue.

R. Carolina Sucupira, 939
Todos os dias, das 17h às 23h
Telefone: (85) 3213.3530 | 99987.6037 (disponível também para contato via WhatsApp)
Pedidos também via iFood

Picanha ao Alho
Entre as opções de carnes do restaurante, um dos destaques do Renascença é a picanha ao alho (Divulgação)

Restaurante Renascença

Iniciativa dos parceiros Eduardo Mello e Cristina Plá, o Renascença conta com dois ambientes: um salão climatizado, com decoração moderna e aconchegante, e uma varanda arejada, ideal para quem aprecia uma boa refeição ao ar livre.

Quanto à cozinha, o restaurante consegue equilibrar muito bem os valores da culinária a que se propõe. É uma excelente indicação para tornar únicos os seus almoços cotidianos. Do cardápio, segundo o chef, destacam-se a maminha argentina grelhada, servida diariamente, o clássico filé mignon ao Poivre, o exclusivo purê de banana da terra e as variadas receitas com filé de peixe.

Como opções vegetarianas diárias, a casa dispõe do enroladinho de berinjela com ricota e espinafre, do inusitado espaguete de abobrinha, da caçarola de legumes grelhados, do quiche de alho-poró e de um buffet de saladas bem variado.

Rua Tertuliano Potiguara, 570
Telefone: (85) 3879.3938 | 99624.3524 (WhatsApp)
Horário: de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30.
Conta com estacionamento gratuito por uma hora, como cortesia, de segunda a sexta, das 11h30 às 15h.
Instagram: @restauranterenascenca

Dom Pastel
Pastéis são a especialidade da Dom Pastel e vêm com recheios variados (Divulgação)

Coco Bambu Dom Pastel

Inaugurado em Novembro de 1989, o Dom Pastel é uma das casas mais tradicionais em Fortaleza. Hoje atende pelo nome Coco Bambu, como parte da rede.

São cerca de 40 tipos de pastéis. O pastel americano leva frango desfiado, queijo, presunto, uva-passa e milho. Carne de sol desfiada, catupiry, tomate picado, cebola roxa e azeitonapreenchem o pastel lampiãoPorções de arroz, feijão verde, churrascosanduíches, tapiocas e até comida japonesa completam  o cardápio.

Carlos Vasconcelos, 996
Telefone: (85) 3261.1019
De segunda a quarta, das 11h às 15h e das 16h30 à 0h. Quinta, até 1h. Sexta e sábado, até 2h.

Panelada da Vovó Leda
Panelada da Vovó Leda, do Cantinho do Frango, vem acompanhada por arroz e pirão (Divulgação)

Cantinho do Frango

Cantinho do Frango tem quatro ambientes e exibe uma lista de pratos típicos brasileiros e regionais. A casa já foi eleita pela Revista Veja Comer & Berber como o melhor entre os restaurantes regionais de FortalezaShows de música ao vivo são as principais atrações, além do cardápio bastante rico. A casa também possui uma unidade na zona sul de Fortaleza (Rua Engenheiro Antônio Ferreira Antero, 408, telefone: (85) 3239.2939).

Para começar, pede-se o baião de dois, preparado com feijão-de-corda, queijo de coalho, arroz, pimentão, coentro, alho, pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro. Entre os pratos principais, figuram o kit pai d’égua, com carne de sol, macaxeira frita e paçoca, além da tilápia do cantinho, que vai à mesa sem espinhas, acompanhada de baião de dois, farofa de ovo e macaxeira frita.

Torres Câmara, 71
Telefone: (85) 3224.6112
De segunda a quinta, das 10h às 16h. Sexta, das 10 às 22h30. Sábados e domingos, das 9 às 19h.

Cabaña del Primo
Cabaña del Primo tem cortes finos e variados (Divulgação)

Cabaña del Primo

Entre os cortes oferecidos pela casa, estão o Ancho Monumental (exclusividade da casa: corte nobre e alto da parte frontal do contra-filé, com médio marmoreio e textura diferenciada), o Bone In (corte do filé mignon com osso, tornando a carne mais saborosa e suculenta), o Assado de Tira(corte especial da costela dianteira), o Bife del Primo Premium (a mesma excelência do corte exclusivo da casa, o Bife del Primo, só que em tamanho maior, corte especial do contra-filé, extremamente saboroso e macio) e o Coração de Wagyu (corte central da paleta que apresenta maciez e suculência).

Cabaña del Primo
Rua Maria Tomásia, 503, Aldeota – Jardins Open Mall
Funciona todos os dias, das 11h30 às 16h e das 18h a 1h
Telefone: (85) 3244.3691

Cabaña del Primo Shopping RioMar
Rua Prisco Bezerra, 2254, Papicu