Evento começa nesta quarta-feira no Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Durante o período da Copa das Confederações, o Senac Ceará participará da “Feira Internacional de Gastronomia e Artefatos Culturais”, evento promovido pelo Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, e que tem como objetivo receber turistas e cearenses após os jogos da Copa das Confederações. A Feira acontece de 19 a 23 de junho, na Praça do Almirante Saldanha, das 17h às 22h, em Fortaleza.
Na área de gastronomia, o Senac ofertará oficinas inspiradas nos continentes dos países representantes que irão jogar em Fortaleza. Serão oferecidas 40 vagas para cada oficina, totalmente gratuitas e abertas ao público. “O Senac, como referência de escola profissional, vem para fortalecer um evento desse porte, mostrando a cultura de outros povos através dos alimentos”, afirma o consultor técnico de Gastronomia do Senac Ceará, Ivan Prado.
Na área de moda a instituição irá promover desfiles, no dia 20, às 20 horas. No desfile Talentos do Senac serão apresentados mais de 15 looks confeccionados pelas turmas do curso de Modelista, sob a supervisão da instrutora Beth Malveira. O Senac também estará presente no backstage com as concepções de MakeupHair dos desfiles.
O Projeto Dragão do Mundo
Considerado um dos cartões-postais da cidade o Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura está promovendo um grande encontro internacional de culturas. De 19 a 23 de junho, o Centro lança o ciclo temático Dragão do Mundo: o mundo inteiro se encontra aqui.A programação contempla manifestações artísticas e culturais dos continentes que participarão da Copa das Confederações no Ceará.
Confira a programação:
Dia: 19/06
Oficina: México: Burrito e suas variações
Instrutor: Erasmo Júnior – Senac/CE
Horário: 18h às 19h
Dia: 20/06
Oficina: Brasil: Sabores de Minas Gerais
Instrutor: Ivan Prado – Senac/CE
Horário: 18h às 19h
Dia: 21/06
Oficina: Ceará: Sabores da Terra da Luz
Instrutor: Aldenízia Girão – Senac/CE
Horário: 18h às 19h
Dia: 22/06
Oficina: Cozinha Africana
Instrutor: João Oliveira – proprietário do restaurante João do Bacalhau
Horário: 18h às 19h
Dia: 23/06
Oficina: Espanha: Paella Valenciana e outras aplicações
Instrutor: Pedro Emílio – Senac/CE
Horário: 19h às 20h
Dia: 23/06
Oficina: Espanha: Garbanzos à Espanhola, Tortilha Espanhola e Calamares en su tintas
Instrutor: Chef Jorge Diego
Horário: 20h às 21h
Serviço
Feira Internacional de Gastronomia e Artefatos Culturais
Entrada Gratuita
Local: Praça Almirante Saldanha
Centro Dragão do Mar – Praia de Iracema
Período: 19 a 23 de junho
Horário: 17h às 22h
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa