1, janeiro, 2016

Happy hour da sexta: petiscos e locais para conhecer

Camarão ao molho concorreu no Comida Di Buteco 2012
Camarão ao molho concorreu no Comida Di Buteco 2012

Toca do Plácido

Bela decoração e ambiente são características marcantes da Toca do Plácido. O local serve uma apetitosa moqueca de arraia e casquinha de caranguejo, opções bastante deliciosas a preços econômicos. Outra especialidade, a porção de camarão flambado na cachaça leva maracujá, alecrim e manjericão no preparo (cerca de R$25). Na carta de coquetéis, figuram doze sugestões, duas delas à base de cachaça. No drinque de rapariga, por exemplo, a aguardente se mescla a maracujá e limão, enquanto no mangueira, se combina a cajá, limão e mel. Ótimas pedidas para o happy hour da sexta.

Horário: 18h/4h (fecha dom.)
Rua/Av: Fiscal Vieira, s/nº – esquina com a Rua Castro Alves, 0
Telefone: 85 8819-3874

Bife Ancho do Muda Restaurante e Bar
Bife Ancho do Muda Restaurante e Bar

Muda Restaurante e Bar

A casa alia os conceitos de bar e restaurante e traz como proposta proporcionar aos clientes uma experiência com o que há de mais sofisticado na gastronomia internacional, a partir de pratos com sabores e aromas intensos. Dica é o menu recheado com carnes, massas e deliciosas sobremesas. O fettcine ao pesto e a salada de camarão e bacon estão entre os destaques. Já entre os petiscos, o nosso objetivo, a dica são as  quesadillas super crocantes, com recheio de salame e queijo prato. Drinks como o mojito de morango compõem as opções de bebidas.

Oswaldo Cruz, 919 – Aldeota
Contato: 85 3046-8946
Funcionamento: Seg a a sáb para o almoço e o jantar, das 11h30 às 23h. Somente para almoço aos domingos, das 11h30 às 15h30

Egg Balls, delícias do Buddy's Bar
Egg Balls, delícias do Buddy’s Bar

Buddy’s Bar

Aberto desde 2014, o Buddy´s Bar, mais conhecido como o Bar da Budweiser, chegou a Fortaleza com um novo conceito e estilo. A casa nasceu em parceria com a marca mundial de cerveja, Budweiser. O resultado é um um ambiente aconchegante, baseado no “american bar”, e conta com shows de música para alegrar o público.

Bebidas de todos os tipos e para todos os gostos são uma marca da casa. Bohemia, Skol Beats, Stella Artois e a carro-chefe Budweiser são opções de pedidas. Entre os petiscos, a dica é o Camarão na Cumbuca, empanados e servidos com molho próprio, a Picanha Suína, para quem aprecia carne de porco, ou as Egg balls, ovos de codorna empanados e com molho especial, exclusividade da casa.

Avenida Viena Weyne, 390 – Lago Jacarey – Fortaleza/Ce
De terça a domingo.
Horário de funcionamento: 16h até as 24h
Telefone: 85 3032-9206

Chico do Caranguejo

Nem somente a quinta-feira é dia de caranguejo. No Chico do Caranguejo, a iguaria pode ser encontrada em todos os dias de funcionamento, assim como outros frutos do mar. Talvez um dos pontos mais tradicionais de venda do crustáceo, a marca começou como barraca e hoje possui quatro lojas fixas para visitar. O caranguejo da casa é preparado com leite de coco e chega à mesa acompanhado de molho e farofa. Uma dica é não desperdiçar o delicioso caldo que acompanha o prato, bem apurado e aromático. Além do crustáceo, como dito, há diversas opções de petiscos e pratos principais. Para petiscar, um gostoso arroz de camarão, lula à dorê e queijo coalho na brasa, excelentes dicas para acompanhar uma cerveja gelada. Para pratos principais, opções como tilápia na brasa e baião de dois, salmão à belle meunière e pratos à base de lagosta (como a lagosta grelhada que acompanha arroz de camarão) e camarão são pedidas agradáveis.

Camarão no Coco do Chico do Caranguejo (Divulgação)
Camarão no Coco do Chico do Caranguejo (Divulgação)

Barraca Chico do Caranguejo
Av. Zezé Diogo, 4945, Praia do Futuro
Fone: (85) 3262.0108

Chico do Caranguejo Sul
Av. Desembargador Gonzaga, 886, Cidade dos funcionários

Sede Luciano Cavalcante
Av. Norte, 2918, Luciano Cavalcante
Fone: (85) 3229.2562

Sede Água Fria
Av. Edilson Brasil Soares, 930, Bairro Água Fria
Fone: (85) 3023.2021

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