Toca do Plácido
Bela decoração e ambiente são características marcantes da Toca do Plácido. O local serve uma apetitosa moqueca de arraia e casquinha de caranguejo, opções bastante deliciosas a preços econômicos. Outra especialidade, a porção de camarão flambado na cachaça leva maracujá, alecrim e manjericão no preparo (cerca de R$25). Na carta de coquetéis, figuram doze sugestões, duas delas à base de cachaça. No drinque de rapariga, por exemplo, a aguardente se mescla a maracujá e limão, enquanto no mangueira, se combina a cajá, limão e mel. Ótimas pedidas para o happy hour da sexta.
Horário: 18h/4h (fecha dom.)
Rua/Av: Fiscal Vieira, s/nº – esquina com a Rua Castro Alves, 0
Telefone: 85 8819-3874
Muda Restaurante e Bar
A casa alia os conceitos de bar e restaurante e traz como proposta proporcionar aos clientes uma experiência com o que há de mais sofisticado na gastronomia internacional, a partir de pratos com sabores e aromas intensos. Dica é o menu recheado com carnes, massas e deliciosas sobremesas. O fettcine ao pesto e a salada de camarão e bacon estão entre os destaques. Já entre os petiscos, o nosso objetivo, a dica são as quesadillas super crocantes, com recheio de salame e queijo prato. Drinks como o mojito de morango compõem as opções de bebidas.
Oswaldo Cruz, 919 – Aldeota
Contato: 85 3046-8946
Funcionamento: Seg a a sáb para o almoço e o jantar, das 11h30 às 23h. Somente para almoço aos domingos, das 11h30 às 15h30
Buddy’s Bar
Aberto desde 2014, o Buddy´s Bar, mais conhecido como o Bar da Budweiser, chegou a Fortaleza com um novo conceito e estilo. A casa nasceu em parceria com a marca mundial de cerveja, Budweiser. O resultado é um um ambiente aconchegante, baseado no “american bar”, e conta com shows de música para alegrar o público.
Bebidas de todos os tipos e para todos os gostos são uma marca da casa. Bohemia, Skol Beats, Stella Artois e a carro-chefe Budweiser são opções de pedidas. Entre os petiscos, a dica é o Camarão na Cumbuca, empanados e servidos com molho próprio, a Picanha Suína, para quem aprecia carne de porco, ou as Egg balls, ovos de codorna empanados e com molho especial, exclusividade da casa.
Avenida Viena Weyne, 390 – Lago Jacarey – Fortaleza/Ce
De terça a domingo.
Horário de funcionamento: 16h até as 24h
Telefone: 85 3032-9206
Chico do Caranguejo
Nem somente a quinta-feira é dia de caranguejo. No Chico do Caranguejo, a iguaria pode ser encontrada em todos os dias de funcionamento, assim como outros frutos do mar. Talvez um dos pontos mais tradicionais de venda do crustáceo, a marca começou como barraca e hoje possui quatro lojas fixas para visitar. O caranguejo da casa é preparado com leite de coco e chega à mesa acompanhado de molho e farofa. Uma dica é não desperdiçar o delicioso caldo que acompanha o prato, bem apurado e aromático. Além do crustáceo, como dito, há diversas opções de petiscos e pratos principais. Para petiscar, um gostoso arroz de camarão, lula à dorê e queijo coalho na brasa, excelentes dicas para acompanhar uma cerveja gelada. Para pratos principais, opções como tilápia na brasa e baião de dois, salmão à belle meunière e pratos à base de lagosta (como a lagosta grelhada que acompanha arroz de camarão) e camarão são pedidas agradáveis.
Barraca Chico do Caranguejo
Av. Zezé Diogo, 4945, Praia do Futuro
Fone: (85) 3262.0108
Chico do Caranguejo Sul
Av. Desembargador Gonzaga, 886, Cidade dos funcionários
Sede Luciano Cavalcante
Av. Norte, 2918, Luciano Cavalcante
Fone: (85) 3229.2562
Sede Água Fria
Av. Edilson Brasil Soares, 930, Bairro Água Fria
Fone: (85) 3023.2021
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Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa