Confira algumas das melhores hamburguerias e seus sanduíches para o lanche de hoje
Hambúrgueres são delícias irresistíveis e de grande sucesso mundo a fora, assim como as hamburguerias, que rendem cada vez mais um forte mercado na gastronomia. O típico lanche americano veio na verdade provavelmente de Hamburgo, na Alemanha, onde navegadores trouxeram a receita da carne picada e temperada e resolveram cozinhá-la, criando o que viria a ser o ingrediente principal do delicioso sanduíche que hoje se espalha pelo mundo.
Fácil de preparar, os maiores segredos de um bom hambúrguer – e que fazem toda a diferença – geralmente são a carne e o molho que a acompanha. Em Fortaleza, nossas hamburguerias não ficam para trás, e dispomos de diversas apetitosas opções do lanche. O Portal Sabores selecionou algumas para você conhecer.
Barney’s Burger
Com a proposta de utilizar carne de fabricação própria em composições tradicionais e diferentes, o Barney’s Burger abriu suas portas na rua Maria Tomásia em 2011. O ambiente traz fotos, rótulos, cartazes e pôsteres diversos que fazem referência à cultura pop americana de décadas anteriores. No cardápio, constam algumas opções de burgers, outras de cachorro quente, sucos industrializados e refrigerantes. O Barney’s, sanduíche à moda da casa, é feito por um pão fresco com carne suculenta servida no ponto ideal, alface, queijo, cebola levemente apimentada puxada no shoyu, maionese da casa e molho barbecue. Para a sobremesa, a dica é o Crumble de Maçã.
Funcionamento: Às terças, quartas e domingos, das 17h às 23h. Às quintas, sextas e sábados, das 17h a 0h. Fecha segunda.
Rua/Av: Maria Tomásia, 740
Bairro: Aldeota
Telefone: 85 3099.3003
Hamburgueria da Vila
O carro-chefe da casa é o hambúrguer. Opções de carne tradicional, elaborados com carnes selecionadas, o de filé, o de maminha, o de churrasco e o de frango. Outras linhas complementam o cardápio de sanduíches, a baguete, com homenagens a cidades francesas, com destaque para o Lyon, filé de carne com molho mango chutney, e a light. O hambúrguer que faz mais sucesso na casa é o Burgerville , servido com pão bola com gergelim, hambúrguer de churrasco, bacon, queijo cheddar, molho chipotle, alface, tomate, cebola e batata frita. Inspirado na culinária regional, outra ótima opção é o hambúrguer nordestino, a carne é feita com carne de sol, queijo coalho cearense e acompanhado com macaxeira frita. São diversas opções de hambúrguer no cardápio, que o cliente pode escolher entre os 10 tipos de molhos da casa e deixar tudo com a sua cara.
Funcionamento: quarta-feira a domingo, 18h à 0h
Rua/Av: Sabino Pires, 5
Bairro: Aldeota
Telefone: (85) 9634-9491
Meatpacking NY Prime Burger
A casa foi muito bem pensada, depois de uma pesquisa de mercado, duas visitas a São Paulo e mais duas a Nova Iorque, surgiu também a decoração da casa, toda voltada para a história do nome do local. Meatpacking é o nome de um bairro nova-iorquino, antigamente, o grande fornecedor de carne da cidade americana.
O cardápio é uma criação dos sócios, com consultoria de um renomado chef paulista. Além dos clásiccos hamburgers como cheeseburguer, cheesebacon e o cheddarburguer com cebola caramelizada, há os primes burgers, a especialidade da casa.Tem o Meatpacking Burger, feito com anéis de cebola, picles, hambúrguer, molho gorgonzola e bacon. Escolha certa também é o Blue Cheese com queijo roquefort, hambúrguer e cebola caramelizada. Detalhe importante é que todos os hamburgers são padrões com uma carne de 180g, nem menos, nem mais. O valor varia entre R$ 14,90 a R$ 18,90.
A entrada da casa é a fries chili, uma batata frita com chilli caseiro, molho cheddar e sour cream (creme azedo). Todos são preparados na cozinha do Meat, assim como o catchup.
Horário de funcionamento: Terça a domingo, das 18h até 23h.
Rua/Av: Coronel Jucá, 700
Bairro: Aldeota
Telefone: 85 3025-4422
Burgertown
O Burguertown também segue o estilo americano, mas oferece dois tipos de serviço: no primeiro andar, o hambúrguer é servido no balcão, no estilo fast food. No segundo andar, garçons atendem os clientes.
Os pães são artesanais e as carnes são produzidas diariamente. Os hambúrgueres podem chegar às mesas em três formatos: 160g, duplo com 200g e mini-hambúrgueres. No cardápio, destaque para o pão de batata recheado com pastrami, molho de tomate seco, rosbife e cogumelos. O mesmo pão também pode ser recheado com geleia de pimenta, frango com molho de iogurte e alface. Entre os sabores no pão tradicional com gergelim, a dica é experimentar o de bacon com maionese especial, hambúrguer, queijo prato, alface, cebola e tomate.
Funciona de domingo à quinta, das 18h à meia noite; sexta e sábado, das 18h às 2h.
Rua/Av: Leonardo Mota, 753
Bairro: Meireles
Telefone: 85 3047.1177
Com informações da Veja Comer e Beber
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa