Você já provou arroz jasmine com camarões e molho de ostra? Para quem já está acostumado com o italianíssimo e delicioso carbonara, um sugestão de prato com temperos tailandeses ou vietnamitas é novidade em Fortaleza. O Portal Sabores fez um tour pela cidade e descobriu algumas delícias que valem a experiência. E agora a gente aponta dicas de pratos em alguns restaurantes com pegadas bem diferentes na cidade. Confere aí e aproveita!
Esse foi uma das surpresas que já encontramos por Fortaleza. O restaurante Angolo 7 traz um cardápio recheado de delícias típicas da cozinha italiana, com opções de vinhos para acompanhar. Uma dica do menu é o entrecôte com batatas rústicas grelhadas ou um delicioso spagueti a carbonara. Ambos perfeitos para acompanhar o Septima Gran Reserva Malbec, um vinho tinto de aroma a frutas vermelhas e negras, mescladas a chocolate, cedro e violetas. Como entradinha, o camarão na cumbuca com molhinho especial.
Serviço
Rua Crisanto Moreira da Rocha, 1229.
Contato: (85) 3103-0077
Abre para almoço e jantar
Take to Wok
Localizado no Shopping RioMar, em Fortaleza, o restaurante Take to Wok é um dos primeiros fast-food Fusion da cidade. A casa também abre para almoço e é uma boa para os amantes da cozinha asiática na capital cearense. O cardápio traz uma mistura interessante de pratos típicos da culinária oriental, com sabores da Tailândia, Vietnã, China e Malásia. Um dos pratos é o Fried Noodle com molho curry com leite de coco. Outra dica é o Noodle Soup ou o Fried Rice, que traz arroz jasmine, camarões, mix de pimentões, mix de gergelim e molho de ostra.
Serviço
Desembargador Lauro Nogueira, 1500
Todo dia, das 10h às 22h
O Mar Menino
O restaurante O Mar Menino é uma aposta na reinvenção da culinária cearense. A casa traz um cardápio incrível, além de um espaço descontraído e bem moderno. Uma dica do menu é o O bife de chorizo com legumes e rúcula selvagem, além do Camarão alho e óleo com flor de nirá e o vinagrete de polvo, maçã verde e pó de azeitonas pretas. O Risoto Terra-Mar, com carne de porco, camarão, polvo e maçã verde também é uma delícia e faz valer a pedida. Para beber, o menu traz cachaças e vodkas especiais, como a feita com uva, morango e manjericão.
Serviço
Av. Barão de Studart, 1043.
De Terça a Sábado, das 19h às 1h30.
Contato: (85) 3039.5359
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa