Veja as dicas que selecionamos para você com locais para visitar nesta sexta em Fortaleza. Tem dica para o dia todo e para todos os gostos. Confere aí e não esquece que tem muito mais opções lá no “Quer Ir Pra Onde?“.
Restaurante Sobreiro
A casa é especializada em culinária portuguesa. Um dos mais tradicionais restaurantes deste ramo em Fortaleza. O Sobreiro traz um cardápio rico em frutos do mar. A casquinha de bacalhau e a frigideira de frutos do mar, composta de camarão, polvo e peixe grelhados, estão entre os mais pedidos. Mas o bacalhau à portuguesa grelhado com arroz, brócolis, cebola e batata cozida é o grande sucesso.
Outra possibilidade é a lagosta grelhada ao molho de escargot, batata sautée e arroz de açafrão. Já a perna de cordeiro marinada no vinho branco e assada no forno, guarnecida de arroz no próprio molho e feijão branco também é uma boa. Os pratos servem duas pessoas. Claro que vale a pena conferir!
Manoel Queiroz, 511 – Papicu
Fone: (85) 3234-0062 / 3047-9427
Horário de Atendimento: Terça a Sábado – 11:30h / 0h Domigo – 11:30 / 18:00h
Doceville
A decoração da Patisserie Doceville nos faz lembrar uma casinha de bonecas. A identidade do lugar procura estar em sintonia com os produtos, que muitas vezes remontam os bons sabores da infância.O brownie é a especialidade da casa.
O tradicional é sucesso de vendas. Vale experimentar também a versão gourmet, feita com chocolate belga e finalizada com amêndoas comestíveis douradas e nozes. Outra variação do doce é a Taça Explosão, um brownie quente com crocante, sorvete de creme, calda de chocolate caseira, chantilly, granulado belga e cereja, que serve até duas pessoas.
Rua/Av: Rua Joaquim Siqueira, 64
Telefone: (85) 3046.7777
De terça a sábado, de 11h às 20h, e domingo de 13h às 18h
Barney’s Burger
Com a proposta de utilizar carne de fabricação própria em composições tradicionais e diferentes, o Barney’s Burger abriu suas portas na rua Maria Tomásia em 2011. O ambiente traz fotos, rótulos, cartazes e pôsteres diversos que fazem referência à cultura pop americana de décadas anteriores. No cardápio, constam algumas opções de burgers, outras de cachorro quente, sucos e refrigerantes. O Barney’s, sanduíche à moda da casa, é feito por um pão fresco com carne suculenta servida no ponto ideal, alface, queijo, cebola levemente apimentada puxada no shoyu, maionese da casa e molho barbecue. Para a sobremesa, a dica é o Crumble de Maçã.
Rua/Av: Maria Tomásia, 740
Telefone: 85 3099.3003
Funcionamento: Às terças, quartas e domingos, das 17h às 23h. Às quintas, sextas e sábados, das 17h a 0h. Fecha segunda.
Açaí no Ponto
Apesar de ser um fastfood, com o rigoroso processo para manter o mesmo sabor e vitaminas do fruto fresco, o açaí do Açaí no Ponto é 100% pasteurizado e pode ser uma boa dica para quem gosta dessa delícia e ainda quer cuidar mais da saúde. O açaí é um alimento nutritivo para quem não tem tempo hábil para se alimentar direito, ótima opção de refeição para a correria do dia a dia e atende a consumidores de todas as idades que se preocupam com a saúde e o bem estar físico.
Pontos de Vendas:
Quiosques: Shopping Iguatemi e Shopping Parangaba
Loja-Conceito: R.Júlio Ibiapina 89B, Beira-Mar (próximo ao Jardim Japonês)
Peón Pizza y Taco
Shows de música latina e MPB, promoções especiais e festivais de comida mexicana são apenas uma pequena amostra do que o estabelecimento oferece aos clientes. Soma-se a isso, o vasto menu de pratos diferentes, mas que conquistaram o paladar dos fortalezenses. Os destaques do cardápio de pratos mexicanos ficam com os tacos, a Fajita, e os famosos nachos. Na carta de bebidas, o destaque vai para o Mojito, bebida típica de Cuba, e a Margarita. A casa pode ser uma boa opção para um jantar mais descontraído com amigos e familaiares.
Av. Engenheiro Leal Lima Verde, 2260
Contato: (85)3276.7646
Funcionamento: De quarta a domingo, das 18h à meia noite
All Greens Pub
O All Green’s serve diversas cervejas, drinks e pratos rápidos para acompanhar as bebidas. De petiscos, indicamos as hot wings, asinhas assadas com um leve toque picante e molho barbecue, e o Rock Forte, filézinho ao molho de queijo roquefort e algumas torradas para acompanhar. Para beber, há chopes, drinks com sorvete e o famoso All Green’s Monster, a mais conhecida da casa: vodka, mix de maçã verde, limão e soda que são trazidos numa jarra de 2l. A casa tem uma programação e decoração bem alternativas. Os músicos costumam tocar, principalmente,rock, hard rock e blues.
All Greens Pub
Av. Santos Dumont, 1957
Funciona às quartas e quintas, das 18h às 1h; às sextas e sábados, das 18h às 3h;
e aos domingos, das 18h às 0h
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa