Não almoçou? Confere as delícias do Brasil Sabor 2014 que vão até domingo (18)
O Brasil Sabor 2014 está se encerrando! Ainda não conheceu o festival?
Se você não acompanhou as primeiras delícias do Festival, veja-as aqui e aqui. Hoje trazemos os últimos cinco pratos participantes para você conhecer. Com receitas especiais e que estimulam a criatividade gastronômica, aproveitando os ingredientes de cada região, as dicas são ótimas indicações para o almoço desta segunda. Confira abaixo.
Brasil Meu Brasil Brasileiro
Prato com mariscos d’O Banquete, o Brasil meu Brasil brasileiro traz peixe temperado regado ao leite de coco feito no papel alumínio. O peixe é também coberto com camarões e finalmente temperado com salsinha picada e servido com banana da terra crua (a ser assada junto ao peixe). A receita serve uma pessoa e custa R$55.
O Banquete
Rua: Vicente Leite, 2451 – Dionisio Torres
Telefone: (85) 9991-4512
Fortaleza – CE
https://www.facebook.com/RestauranteOBanquete
12:00 as 15:00 (todos os dias)
Filé de Pargo com Crosta de Castanha
Receita do Restaurante Mandacaru, do Hotel Blue Tree, traz 220g de filé de pargo temperado com sal, limão e pimenta a gosto para ser grelhado em seguida, cobrindo-o antes de ir para a grelha com manteiga, queijo parmesão e castanha granulada. Após o fogo, manteiga, alho, cebola, açafrão, arroz cozido e vinho branco são refogados e reservados e postos em reserva. Em outra panela, são também refogados azeite, alho, cebola, couve mineira e em seguida a mistura é temperada com noz moscada, sal e pimenta a gosto. Ao fim, tudo é misturado trazendo o resultado final, que custa R$21 e serve uma pessoa.
Restaurante Mandacaru – Hotel Blue Tree
Rua Dr. Atualpa Barbosa de Lima, 500 – Praia de Iracema
Telefone: (85) 4008.4008
Fortaleza – CE
http://www.bluetree.com.br/
12h às 15h / 19h às 23h (todos os dias)
Bacalhau em Crosta de Ervas
Criação do Restaurante Marquês da Varjota, o bacalhau vai ao forno num pirex com uma camada posta em seguida de rodelas de cebola, os alhos esmagados e colocados sobre o bacalhau por cima. O prato é ainda regado com 250 ml de azeite e leva pimenta branca, além de vários outros condimentos. Custa R$99 e serve duas pessoas.
Restaurante Marquês da Varjota
Rua Frederico Borges, 426 – Varjota
Telefone: (85) 3023.5120
Fortaleza – CE
http://www.restaurantemarquesdavarjota.ondebiz.com/
12h às 23h todos os dias
Bacalhau à Lagareira
Receita do Sobreiro Restaurante, o bacalhau é temperado e misturado a batata, cebola e azeitona para ir em seguida ao forno. Custa R$107,90 e serve bem duas pessoas.
Sobreiro Restaurante
Rua Manuel Queiros, 511, Papicu
Telefone: (85) 3234-0062
Fortaleza – CE
http://sobreirorestaurante.com.br/
Terça a Sábado 11:30 h / 0:00 h Domingo 11:30 / 18:00 h
Paleta de Cordeiro ao Forno
Este prato é criação gastronômica do Soul Gourmet, famoso por sua linha de alimentos Take Home, prontos para serem esquentados em casa. A paleta é temperada com sal e pimenta do reino e também com um molho especial para carne. Ideal para ser servido com arroz branco e purê de batatas. Custa R$63 e serve duas pessoas.
Soul Gourmet
Av. Edilson Brasil Soares,nº 100 – Parque Manibura
Telefone: (85) 3032-6767
Fortaleza – CE
www.soulgourmet.com.br
Seg-Qua: 09h ás 23h | Qui-Sáb: 09h ás 0h
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa