25, julho, 2016

Saladas: como combinar verduras e frutas

Combinar saladas é uma arte a ser aprendida (Foto: Thinkstock)
Combinar saladas é uma arte a ser aprendida (Foto: Thinkstock)

Saber fazer uma boa salada não é fácil… Além de beleza visual, é necessário ter conhecimento sobre o valor nutritivo dos ingredientes para montar a combinação perfeita. As cores são um bom indicativo – quanto mais colorido, melhor. Outro grande segredo para quem quer aprender a montar boas saladas é saber como combinar verduras e frutas. Aprender mais sobre a grande gama de ingredientes dos dois tipos, principalmente em termos nutritivos, é bastante importante para uma vida saudável.

O Mundo Light foi pesquisar e traz algumas dicas nesse sentido para você. Elas te ensinam a montar algumas combinações com frutas e verduras e montar saladas bonitas e, principalmente, bem saborosas. Aproveite.

Aprenda a combinar frutas, legumes e verduras:

– Verduras e legumes de cores fortes, por exemplo, são ricos em ferro. Brócolis e beterraba combinam com abacaxi, rico em vitamina C, nutriente que ajuda na absorção deste ferro.

Consumo diário de maçã pode reduzir em até 20% a gordura corporal (Getty Images)
Consumo diário de maçã pode reduzir em até 20% a gordura corporal (Getty Images)

– O melão e a maçã, que contêm grande quantidade de vitaminas do complexo B, ajudam na absorção do fósforo e do magnésio, encontrado no repolho, abobrinha e chicória.

– Para quem não gosta do sabor amargo da chicória, um jeito de comê-la sem fazer cara de quem não gostou é misturar uvas passas nessa opção de salada.

– Para as combinações que levam batata, a dica é não descascar as frutas, já que as cascas ajudam a diminuir a absorção do carboidrato pelo organismo.

A nutricionista Lílian Assis dá algumas sugestões de combinações perfeitas!
– Manga com alface, pepino e kani.
– Damasco ou uva passa com qualquer tipo de folha, pode ser até um mix delas.
– Aipo com morangos ou maçã verde com iogurte.
– Kiwi com alface de todos os tipos e rúcula.
– Uva passa ou fresca com repolho e iogurte.
Dicas para as saladas saírem perfeitas na apresentação e no sabor.
– Para a maçã não escurecer, deixe-a de molho em uma mistura de água e limão.
– Misture manga ou maracujá ao azeite ou ao iogurte para temperar a salada.

Dicas do Sua Dieta

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