3, março, 2014

Massas dão energia para pular carnaval com fôlego de sobra

Carnaval: A dica é escolher acompanhamentos que ajudem na saciedade sem pesar no estômago

Spaghetti ao Molho de Erva-Doce com Salmão Defumado
Spaghetti ao Molho de Erva-Doce com Salmão Defumado

Quem gosta de pular carnaval sabe que é preciso muita energia para aguentar a animação e ter fôlego para curtir os quatro dias de festa. Garantir uma boa quantidade de carboidrato nas refeições trás o combustível perfeito para ter essa energia. Quem garante isso é Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria de nutrição da Marca Fortaleza, marca da M. Dias Branco.

“O carboidrato presente nas massas é a fonte número um para o fornecimento de energia”, explica a nutricionista. Isso porque os carboidratos são transformados em glicogênio e estocados dentro dos músculos. “É este estoque que fornece a energia necessária para aguentar uma atividade de longa duração como pular carnaval”, completa Fabiana. A profissional ressalta que se a atividade for muito prolongada a reposição dessa energia é necessária.

A dica da Marca Fortaleza para o carnaval é escolher uma receita de macarrão que tenha acompanhamentos leves. Com isso é possível garantir fôlego, não passar fome e não pular carnaval com o estômago pesado. A receita de Spaghetti ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado traz uma combinação ótima de massa com peixe, opção mais leve do que outras carnes.

A vantagem de combinar massas com alguma fonte de proteína é colaborar para prolongar a saciedade e manter os níveis de glicemia estáveis no sangue no período após a refeição. “O macarrão associado a uma fonte de proteína possui uma baixa carga glicêmica (CG), ou seja, diminui a velocidade com que absorvemos glicose e promove saciedade por mais tempo”, completa a nutricionista.

Confira como fazer o delicioso Spaghetti ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado da Marca Fortaleza e aproveite toda a folia dessa festa tipicamente brasileira.

Spaghetti ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado

Ingredientes:
1 embalagem de Fortaleza Spaghetti de Sêmola 500g
400g de salmão defumado, em tirinhas
1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
3 dentes de alho, picados
a gosto sal e cebolinha picada
500ml de creme de leite fresco
1 cebola, picada
4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
-Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado.
-Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
-Junte o erva doce, o creme de leite, o salmão defumado.
-Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
-Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
-Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
-Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos