5, agosto, 2016

Nostradamus encerrará operações com “Farewell Menu”

Restaurante Nostradamus, trazendo alta gastronomia ao ambiente do Gran Marquise Hotel (Divulgação)
Restaurante Nostradamus, trazendo alta gastronomia ao ambiente do Gran Marquise Hotel (Divulgação)

Tradicional restaurante fortalezense, o Nostradamus, casa de alta cozinha com vista para a orla marítima da cidade, informa que encerrará operações no dia 30 de setembro. A marca estará deixando o espaço que ocupa dentro do Hotel Gran Marquise após nove anos de funcionamento. O espaço físico retornará à administração do hotel para se tornar um sofisticado salão de eventos.

Para marcar a sua despedida, o Nostradamus oferecerá, de 1º de agosto a 1º de setembro, um “Farewell Menu”, menu de despedida especialmente elaborado para seus comensais. Válido apenas com prévia confirmação de sua reserva, que pode ser feita pelos telefones 3263.7300 ou 99444.9512, das 14h às 19h.

Confira abaixo as opções disponíveis no menu:

Menu Farewell Menu A

Bebidas: Inclui uma taça de Espumante Espanhol Cava Cristalino Brut para cada pessoa.

Alimentos: Inclui couvert, 01 entrada, 01 prato principal e 01 sobremesa a ser escolhida das opções abaixo.

Opções de entradas
– Rúcula, agrião, alface americana, radicchio, tomate cereja, amêndoas douradas e palmito fatiado.
– Dois tradicionais bolinhos de Bacalhau à moda da Vóvo Fernanda.
– Tradicional “Steak Tartare” servido com batatas rústicas e torradinhas.
– Carpaccio de carne, rúcula, lascas de parmesão, alcaparras, mostarda Dijon e azeite extra virgem.

Opções de pratos principais
– Filé de peixe grelhado, crosta de cebolinha, açafrão e queijo parmesão. Servido com risoto de radicchio confitado.
– Filé de Salmão grelhado, suave pimenta branca e servido com tagliatelli ao pesto de manjericão fresco.
– Spaguetti Al Mare – Tradicional massa com frutos do mar (peixe, lula, polvo, mexilhão e camarão). Salteado no azeite e finalizado com molho de tomate fresco.
– Paillard de Filé Mignon com talharim regado ao molho de carne com redução de vinho tinto.
– Medalhões de Filé Mignon grelhados, molho de cogumelos frescos salteados com salsinha e noz moscada. Risoto de Parmesão.
– Medalhões de Filé Mignon grelhados, molho de queijo Gorgonzola. Servidos com batatinhas sautê e arroz de castanha de caju.

Opções de sobremesas
– Mil Folhas Parisiense
– Duas bolas de sorvete em cestinha de biscoito.
– Carpaccio de abacaxi marinado em rum com sorvete de limão.

Opções de Vinhos: – 20%
– Ao escolher este menu degustação, o casal poderá escolher automaticamente qualquer vinho de nossa carta com um desconto especial de 20%.

Menu Farewell Menu B

Bebidas: Inclui uma taça de Espumante Espanhol Cava Cristalino Brut para cada pessoa.

Alimentos: Inclui couvert, 01 entrada, 01 prato principal e 01 sobremesa a ser escolhida das opções abaixo.

Opções de entradas
– Rúcula, agrião, alface americana, radicchio, tomate cereja, amêndoas douradas e palmito fatiado. Molho reduzido de manga e mel.
– Brandade de Bacalhau gratinada e regada ao azeite extra virgem.
– Carpaccio de Polvo com pesto de ervas finas e telha de parmesão.
– Cumbuquinha de escargot refogada em suave molho de tomate fresco, cogumelos Paris e temperada com ervas de Provence. Gratinada com uma crosta de pão ralado com queijo.
– Escalope de “Foie Gras” de Pato Mulard grelhado e servido com manga confitada em perfume balsâmico.

Opções de pratos principais
– Filé de Salmão, suave molho de mel com amêndoas e servido com gratinado de aligotê (purê com queijo Ementhal).
– Filé de peixe “Belle Meunière”, (alcaparras, champignon e camarão em azeite extra virgem). Arroz de brocolis.
– Camarões do mar, uvas frescas, champagne, mousseline de batata e arroz de amêndoas douradas.
– Camarões do mar gratinados ao queijo ementhal e risoto de rúcula.
– Cubos de lagosta refogada e flambada no Whisky. Recoberta com o tradicional molho Thermidor. Acompanha arroz salteado no seu próprio molho.
– Filé mignon alto grelhado, molho cremoso à base de vinho branco e uvas passas. Arroz salteado no seu próprio molho.
– Filé Mignon Splêndido Gran Marquise – Tournedó grelhado e coberto com um fino escalope de “Foie Gras” em redução de vinagre balsâmico com frutas vermelhas. Risoto de endívias.
– Clássico Francês
– Coxa de Pato Mulard, confitada na sua gordura, molho rôti com suave redução de vinho tinto e servida com batatinhas torneadas.
– Carrê de Cordeiro marinado de véspera, salteado no seu próprio molho. Servido com cuscus marroquino e batatinhas ao forno.

Opções de sobremesas
– Carpaccio de morango marinado em rum e servido com sorvete Ninho.
– Cheesecake com cobertura de frutas vermelhas.
– Duo de lágrimas de chocolate, recheio de sorvete Ciocchela com calda de maracujá.
– Tradicional Petit Gateau recheado e servido com sorvete. (pequena demora)

Opções de Vinhos – 30%
– Ao escolher este menu degustação, o casal poderá escolher automáticamente qualquer vinho de nossa carta com um desconto especial de 30%.