23, abril, 2013

Nova safra da Perini

Distinto desde a concepção da garrafa com quatro lados, o rótulo ícone da Vinícola Perini volta ao mercado no final do mês com edição limitada de 4 mil unidades elaboradas com quatro castas a partir de uma safra de excelência. O tinto Perini Qu4tro da safra 2009 será apresentado na maior feira vitivinícola da América Latina, entre 24 e 26 de abril, no Pavilhão Azul do Expo Center Norte, em São Paulo. O vinho é elaborado a partir da assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Ancellotta, apenas em anos considerados excepcionais na qualidade das uvas. Toda matéria-prima utilizada é cultivada nos vinhedos da vinícola, no Vale Trentino, em Farroupilha, na Serra Gaúcha. O vinho permaneceu nove meses em barricas de carvalho francês, sendo engarrafado em outubro de 2012 com 12% de teor alcoólico.

 “Selecionamos as uvas que atingiram níveis bastante elevados de maturação e qualidade. A condução dos vinhedos é extremamente delicada e há um tempo adequado de barrica para a elaboração do Perini Qu4tro”, explica o enólogo Leandro Santini. A edição anterior, safra 2008, já está esgotada.

Segundo o diretor de marketing, Pablo Perini, conceitualmente, o Perini Qu4tro está associado aos valores e à simbologia do próprio algarismo no processo de vinificação, como as quatro estações fundamentais para a formação da uva e as quatro fases lunares que influenciam no crescimento da videira. O 4 ainda identifica o uso de quatro uvas, os quatro elementos da natureza, os quatro pontos cardeais e os quatro símbolos da matemática. “Em síntese, simboliza a harmonia do nosso terroir capaz de gerar um vinho complexo e ao mesmo tempo equilibrado”, destaca Pablo Perini.

 

Serviço

Perini Qu4tro – safra 2009
Composição: 53% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 6% Tannat, 9% Ancellotta
Garrafa: 750 ml
Preço: R$ 90
Região: Vale Trentino – Farroupilha – RS – Brasil
Teor alcoólico: 12%