Sommelière dá dicas de como harmonizar os vinhos em todos os tipos de festas
As cerimônias de casamentos estão cada vez mais personalizadas. Sejam tradicionais, simples ou glamourosas, quem vai casar pode sempre apostar nas novidades e procurar um jeito de deixar o dia do casamento ainda mais especial e inesquecível. A sommelière Carina Cooper, da Vinícola Salton, preparou algumas dicas para ajudar na seleção do vinho ou espumante ideal para cada tipo de festa combinando com as preferências do casal.
A maioria dos buffets oferecem apenas as bebidas não alcoólicas, água, suco e refrigerante, ficando sob a responsabilidade dos noivos a escolha das bebidas certas para harmonizar o grande dia. “A bebida deve harmonizar com vários aspectos da festa, desde o horário, o local, época do ano, os pratos que serão servidos, e etc.”, explica Cooper. A sommelière explica que o espumante traduz o espírito do casamento, harmonizando com o momento especial programado pelos noivos. Pode ser servido em todos os momentos da festa, desde o brinde até o final. Já o vinho não necessariamente estará presente, “é preciso escolher um vinho tinto mais leve e macio para harmonizar – por exemplo, elaborado a partir das uvas gamay e merlot”, ressalta.
A estação do ano também influencia muito na escolha das bebidas. Em períodos de calor, estação constante em Fortaleza, a melhor escolha é sempre o espumante ou frisante, no máximo um vinho leve como o Gamay, que deve ser resfriado. A escolha entre espumante e frisante vai de acordo com a festa, para comemorações mais formais, o espumante é a escolha correta, para as mais informais, deve-se usar o frisante.
Carina também compartilha outra dica importante, o armazenamento das bebidas pois, é decisivo escolher um lugar sem trepidações e vibrações, para que o vinho permaneça parado. Evite cheiros fortes e temperaturas muito altas e baixas, lugares com pouca luz são mais adequados. É bom evitar também que o vinho fique no chão quando estiver fora da caixa, hoje em dia existem estantes adequadas para isso, é uma boa alternativa”.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
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