Tem quem diga que quem não ama ostra é porque nunca provou… Até mesmo o menos entusiasta do prato dentre os fãs de gastronomia e de frutos do mar pode mudar de ideia depois de provar algumas receitas com esse molusco maravilhoso. Pra quem quer saber onde comer ostra em Fortaleza, separamos algumas dicas do prato na capital cearense cuja oferta é de muita qualidade.
Marcão das Ostras
Toda quarta-feira, o happy hour no Marcão das Ostras traz música ao vivo. Nas noites de quarta, a casa disponibiliza o festival de ostras, com 50 unidades por R$29,90. O Marcão é conhecido pelas opções de frutos do mar e pela agitação da casa.
Do menu regular, a casa serve o arroz de camarão, o caranguejo ao molho de leite de coco ou a a isca de peixe empanada. Já o arroz de arraia serve duas pessoas. Ele pode receber a companhia das cervejas Skol e Antarctica. No meio do bairro Joaquim Távora, a casa de dois andares sempre está animada. As ostras do nome do local são o destaque.
Rua Professor Carvalho, 2901
Telefone: (85) 3032.5954 | (85) 3051.6745
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 16h às 1h. Sábado a partir das 12h e domingo a partir das 11h.
Camarada Camarão
A unidade de Fortaleza do Camarada Camarão é a sétima no Brasil. No RioMar, a nova casa fica na praça gourmet. O diferencial principal da rede, concorrente direta da cearense Coco Bambu, é aliar ambientação elegante a uma boa relação de custo e benefício, dispondo de pratos para grupos bem servidos.
As ostras na casa são vendidas todos os dias, por unidade (R$6,90 cada), em versão natural ou gratinadas. Pra quem quer ir além desse molusco saboroso, os Grelhados do Chef chegam a servir cinco pessoas. Vêm com caudas de lagosta, camarões, peixe, mexilhões, lula, abacaxi e tomates grelhados com azeite e alho e servidos com azeite aromatizado. Além disso, acompanham risoto de limão-siciliano e alho-poró. A casa tem um happy hour promocional, que funciona de domingo a domingo. Tem início às 17h e se encerra às 20h. Todos os chopes e coquetéis têm desconto de 50%, além de um cardápio especial de petiscos e peixes com valores reduzidos.
Disponível no Shopping RioMar Fortaleza
Zio Cucina
Desde o dia 1º de setembro, Fortaleza conta com o Zio Cucina, casa voltada às delícias da culinária italiana. O Zio é mais um empreendimento do Grupo Tio Armênio na capital cearense, que conta ainda com os restaurantes Tio Armênio (Iguatemi e RioMar Fortaleza), Tasquinha do Tio (RioMar Fortaleza) e Boteco Praia.
O cardápio, sob os cuidados do chef Manuel Nascimento, conta com opções de entradas, saladas, carnes, peixes e frutos do mar, risotos, massas frescas – preparadas diariamente na casa, assim como os pães – e sobremesas, com preços que variam de R$ 14 a R$ 48. Com 20 anos de experiências acumuladas em diversos restaurantes renomados em São Paulo, o chef assumiu o Zio Cucina Recife em 2018 e agora lidera o time da cozinha em Fortaleza.
Diariamente, das 16h às 19h, o Zio Cucina oferece ao público o Happy Oyester, um happy hour onde as ostras são as estrelas – frescas (R$ 5 a unidade) e gratinadas (R$ 33, 6 unidades) – e os petiscos, drinks e outras bebidas têm preços com descontos que chegam a 50%. Para degustar com uma taça de vinho da casa (italiano – R$ 12), uma gin tônica (R$ 13) ou chopp Stella Artois 200ml (R$ 6), o chef recomenda a porção de Pastel de Vento, 6 unidades servidas com ragu de linguiça mediterrânea, ragu de costela e vinagrete (R$ 10).
Endereço: Shopping Iguatemi, piso L2 (próximo aos cinemas)
Horário de funcionamento: diariamente, das 11h30 às 23h
Happy Oyester: diariamente, das 16h às 19h
Mais informações: (85) 3034.5982
Restaurante Mucuripe (Gran Marquise)
A casa tem se repaginado e investido numa nova proposta gastronômica para agradar a sua clientela. O restaurante é especializado em frutos do mar e as ostras não poderiam ficar de fora: às quintas-feiras, a partir das 19h30, é dia do festival de ostras, que são apresentadas em quatro versões diferentes: ao natural, trufadas, gratinadas e mergulhadas, esta última sendo uma receita exclusiva da casa.
Cada prato vem em versões de seis a doze unidades. As ostras ao natural vem geladas e fresquinhas, acompanhadas de sal, limão e pimenta para temperar (seis por R$ 45 e 12 por R$ 83). Acompanha cestinha de pães e manteiga artesanal temperada. Já a versão trufada serve o molusco perfumado com azeite trufado e decorado com pedacinhos de tomate, também acompanhando os pãezinhos (seis por R$60 e 12 por R$110).
Pra quem prefere algo mais temperado ou recheado, as ostras gratinadas são uma das opções, cobertas por uma boa camada de queijo gruyère derretido e servidas sobre uma cama de purê de batatas. Os pãezinhos que acompanham as ostras são de nozes nesta versão (seis por R$ 62 e doze por R$114). Pra finalizar, as exclusivas ostras mergulhadas do Gran Marquise trazem o filé da ostra salteado no azeite com um molho bem ao estilo asiático, à base de curry e leite de coco (seis por R$50 e doze por R$90). Todas as ostras são servidas soltinhas da concha, para facilitar o consumo.
Av. Beira Mar, 3980, dentro do Gran Marquise Hotel
Aberto diariamente para café da manhã, almoço e jantar.
Telefone: (85) 4006.5000
Pipo Restaurante
Amigos, família, música boa, arte, uma taça de vinho e um menu de dar água na boca são a proposta do Pipo Restaurante. A combinação é perfeita para o almoço ou para o jantar. Com suas paredes de vidro, galerias de arte e áreas verdes, o restaurante traz um cardápio recheado de delícias.
Entre as pedidas, frutos do mar, carnes especiais e, claro, massas. As ostras por lá são servidas na versão natural e na versão Ostras Rockefeller, que traz o molusco gratinado com o queijo de mesmo nome. O produto é ofertado na unidade.
Rua São Gabriel, 399, próximo ao Parque Adahil Barreto
Reservas: (85) 3051.1340
Quarta e quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 2h. Dom, das 12h às 17h.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa