31, julho, 2012

Os segredos da culinária italiana

 

Por toda parte existem escolas de cozinha italiana. Mas, além dos pratos tradicionais, é possível aprender os segredos do setor da gastronomia italiana e se tornar um profissional completo? Para responder tal pergunta, a Alimenta Italia traz a primeira Work Academy destinada a quem deseja tornar um restauranter ou abrir uma sorveteria, confeitaria ou padaria em típico estilo italiano. Os cursos, localizados em Lodi, na Itália, são abertos a estudantes de todo o mundo. As aulas começam a partir de setembro de 2012 e são voltadas tanto para novatos quanto experientes no setor. 
 
O corpo docente é composto por profissionais da mais alta qualificação. São chefs estrelados, campeões italianos, experts em inovação de produtos e processos: Roberto Carcangiu, Giunetto Cardelli, Diego Crosara, Piergiorgio Giorilli, Gianluca Guagneli, Pierpaolo Magni, Igignio Massari, Raimondo Mendolia, Francesco Palmieri, Achille Zoia e muitos outros formam a equipe.
 
Quatro são disciplinas de especialização: massa-gastronomia, pão-pizza, sorvete, doces. O percurso formativo é ágil, inovador e operativo. Os cursos – com número limitado de participantes – são intensivos e duram de 5 a 10 dias, sendo seguidos por um programa de treinamento à distância que consiste em e-learning e atividade de coaching, através da qual o estudante é seguido passo a passo em sua carreira. São disponíveis lições em italiano, inglês ou outros idiomas que interessem aos grupos.
 
Destinados à formação teórica e prática, os 1.000 m² de laboratórios especializados são munidos de máquinas e equipamentos técnicos e didáticos de vanguarda. Sob a guia de grandes mestres, os participantes aprendem a conhecer produtos e matérias-primas, experimentam técnicas de preparação de pratos e possíveis erros na execução destes, têm contato direto com modernos instrumentos e metodologias para preparar as mais importantes iguarias italianas, seguindo altos padrões de qualidade e receitas originais. São também aprofundados temas como a organização da cozinha e a racionalização dos processos de produção; as fontes de fornecimento de matérias-primas; as propriedades organolépticas e nutricionais dos ingredientes e a relação com a saúde; os custos de abastecimento de produtos e de execução dos pratos.
 
A Work Academy oferece orientação de caráter econômico para quem deseja começar ou dinamizar um negócio, além de contatos com fornecedores e outras facilidades. Para aqueles que querem melhorar as próprias habilidades, ampliar o menu e o serviço propostos ao público ou dar uma nova identidade a um estabelecimento, a excelência da cozinha italiana pode funcionar como uma saída para inovar uma atividade comercial no setor gastronômico. 
 
 
Serviço:
 
Informações e inscrições: 
Site: www.alimentaitalia.org
Telefone: +39 0371 092002
 
Datas:
24 de setembro de 2012 – Open day: Introdução à profissão de empresário Pizzaiolo.
25 de setembro de 2012 – Open day: Introdução à profissão de empresário Sorveteiro.
01 de outubro de 2012 – Início dos cursos de Pizzaria e Sorveteria.
 
01 de outubro de 2012 – Open Day: Introdução à profissão de empresário Chefe de Cozinha.
02 de outubro de 2012 – Open Day: Introdução à profissão de empresário Confeiteiro.
08 de outubro de 2012 – Início dos cursos de Chefe de Cozinha e Confeiteiro.
 
A partir de 22 de outubro de 2012 começam os cursos em língua estrangeira.