11, maio, 2016

Padarias e uma cafeteria para o lanche da tarde

Coxinhas da Montmarttre
Coxinhas da Montmarttre

Quem não gosta de um pão quente – quem sabe até um misto na chapa – com um bom café? Além dessa opção, há muitas outras que rendem ótimos lanches: tapioca, salgadinhos, coxinhas, empadas, risoles, empanados… As opções que as padarias têm a oferecer para o fortalezense são muitas. Numa cidade e cenário cultural muito propício a este ramo gastronômico, as padarias se tornam opções cada vez mais viáveis, comercialmente e como alternativas para lanches casuais e deliciosos durante as tardes.

Hoje o Portal Sabores traz algumas indicações de padarias para seu lanche. Aproveite comendo um pão quente ou aquele salgadinho com café… Escolha a sua opção!

Montmarttre

Entre os 2 000 itens produzidos na fábrica, instalada na matriz da Avenida Dom Luís, os cinquenta tipos de pão estão na linha de frente. Mais de 1 600 unidades do carioquinha (R$ 8,79 o quilo), são vendidas diariamente. Saem do forno ainda o filão com chia (R$ 29,90 o quilo) e a trança semifolhada incrementada por provolone ou calabresa (R$ 25,90 o quilo). Todas as massas são preparadas sem a adição de conservantes ou de qualquer outro produto químico. Para montar os famosos lanches, o cliente escolhe entre a crocante baguete coberta por gergelim e o macio pão árabe. O sanduba chamado le speciale, por exemplo, é preenchido com rosbife de filé-mignon de produção própria, queijo mussarela, molho à base de maionese e chutney de manga (R$ 15,90 a versão grande).

Rua/Av: Dom Luís, 1080
Bairro: Aldeota
Telefone: 85 3267-9490

Pão carioquinha folheado (Foto: Mariana Bezerra)
Pão carioquinha folheado (Foto: Mariana Bezerra)

Oficina do Pão

Ao longo do dia, os fornos se ocupam de assar palmier (R$ 23,00 o quilo), pão de massa rica com baunilha (R$ 14,00 o quilo), brioche (R$ 19,00 o quilo) e pão da vó, doce e coberto de polvilho (R$ 19,00 o quilo).

Horário: 6h/20h (sáb. até 19h; fecha dom.)
Rua/Av: Santos Dumont, 2131
Bairro: Aldeota
Telefone: 85 3224-1609

Padaria Portugália

Pão português (R$ 10,90 o quilo) e baguete em versão tradicional (R$ 7,29 o quilo) ou com queijo (R$ 8,20 o quilo) e o pão carioquinha (R$ 7,29 o quilo). A casa mantém bufê de café da manhã até 14h, no qual exibe vinte itens como cuscuz, tapioca e frutas (R$ 18,90 por pessoa). Outro sucesso é o sanduíche prego: montado no pão filão com queijo, filé-mignon, ovo, presunto, alface e tomate, sai a R$ 10,95.

Horário: 6h/22h (sáb. até 21h; dom. 7h/14h)
Rua/Av: Professor Otávio Lobo, 755
Bairro: Papicu
Telefone: 85 3249-2662

Lanche para a tarde - que tal? (L'Café / Divulgação)
Lanche para a tarde – que tal? (L’Café / Divulgação)

L’Café Art & Bistrô

O L’Café não é padaria, mas merece a indicação, por ser uma opção diferente e que também traz pães e opções deliciosas para o lanche (acompanhando aquele cafézinho). A cafeteria foi aberta em setembro de 2012 e exibe mesas ao ar livre. Ali circulam bebidas preparadas com os grãos Três Corações, procedentes do sul e do cerrado mineiro. O expresso custa R$ 3,20 e serve de base para o café gengi, incrementado com gengibre e raspas de laranja. Entre as bebidas geladas, o l’café combina expresso, sorvete de nata, creme de avelã, castanhas e calda de caramelo. Para comer, há tapioca margherita, com queijo, tomate e manjericão.

Horário: 16h/22h30 (sex. a dom. 17h/23h; fecha seg.)

Rua/Av: Engenheiro Leal Lima Verde, 88
Bairro: Edson Queiroz
Telefone: 85 3472-6106

Com informações da Veja Comer & Beber