No aquecimento para a Páscoa, quando uma série de opções saborosas surgem nas gôndolas dos supermercados, o Pão de Açúcar estará realizando, desde o sábado passado (25/03) até o dia 17/04, o Festival de Vinhos Verdes, que traz uma seleção de 18 rótulos de seis produtores presentes na região de Vinho Verde, ao Norte de Portugal. A curadoria é do consultor de vinhos da rede, o enófilo Carlos Cabral. Durante a ação, estes vinhos estarão com preços diferenciados em todas as lojas do Brasil.
O festival está em sua 4° edição e foi criado para atender a demanda que aumenta nesta época do ano devido às celebrações. Este tipo de vinho faz, ainda, a harmonização perfeita com o bacalhau, um dos pratos mais tradicionais da época pascal. Entre os rótulos, estão o Vinho Português Verde Branco Estreia 750ml, o Vinho Português Rose Estreia 750ml, Vinho Português Branco Verde Lour Estreia 750ml entre outras opções.
“O mapa do vinho verde é muito conhecido por turistas e amantes da bebida. Diferente do que muitas pessoas pensam, ele não leva este nome por sua cor, pois pode ser tinto, branco, rosè e até espumante. Seu nome vem da sua região de produção, o território do Entre Douro e Minho, no noroeste de Portugal, conhecida pela paisagem verde das vinhas. É frutado, leve e perfeito para harmonizar com peixes e carnes brancas”, explica Cabral.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa