12, fevereiro, 2014

Margarita é opção de drink refrescante para o Verão

Margarita, nas versões de morango e kiwi, é ótima opção para os dias quentes

Margarita de morango
Margarita de morango

O calor intenso que atingiu diversas regiões do país nos últimos dias ainda está longe de terminar. Para aproveitar o Verão, bebidas bem geladas e leves podem ajudar a se refrescar e ainda ser um ótimo motivo para reunir os amigos em um happy hour. A estação é propícia para experimentar alguns drinks mais suaves e menos encorpados e matar a sede, como a Margarita que pode ser preparada com duas frutas que são a cara do Verão: morango e kiwi. O chef do Restaurante Figueira, Caio Fontenelle, ensina como preparar esta deliciosa e fácil receita em casa. Em duas versões: com morango ou com kiwi. A base é a mesma, o que muda é a fruta.

Ingredientes:
4 morangos grandes ou 1 kiwi
2 pedras de gelo
1 dose de tequila (50ml)
½ dose de cointreau (25ml)
2 colheres de chá de açúcar

*Esta é a sugestão, mas pode ser adoçado com adoçante.

Margarita de kiwi
Margarita de kiwi

Modo de preparo:
No caso do kiwi, ele precisa ser descascado e picado.
No caso do morango, ele precisa ser lavado e se deve tirar também os talinhos e picar.
Congelar as frutas.
Em um liquidificador, colocar as frutas congeladas e o gelo. Bater essa mistura na menor velocidade, até triturar bem a mistura.
Acrescentar as doses e o açúcar.
Em seguida bater novamente no liquidificador, aumentando a velocidade do mesmo, até a mistura ficar consistente como um frozen.
Servir em taça aberta como a usada para o Martini.