26, junho, 2013

Pesquisa diz que talheres influenciam percepção da comida

De acordo com a pesquisa, as comidas parecem mais doces se servidas em colheres pequenas

Queijos parecem mais salgados quando comidos com faca em vez de garfo (Getty Images)
Queijos parecem mais salgados quando comidos com faca em vez de garfo (Getty Images)

Você sabia que os queijos parecem mais salgados quando comidos com faca em vez de garfo? E que os iogurtes saboreados com colheres pretas pareceram menos doces? Foi o que constatou uma pesquisa feita pela Universidade de Oxford, na Inglaterra, sobre a percepção da comida.

A pesquisa aponta que os objetos desempenham papel importante na alimentação também. Tamanho, formas e cores de garfos, facas e colheres podem até mesmo mudar a maneira como a pessoa vai avaliar a comida. Isso porque o cérebro começa a julgar os alimentos a partir da visualização. Para chegar às conclusões, pesquisadores realizaram experimentos com 100 voluntários.

De acordo ainda com a pesquisa, as comidas parecem mais doces se servidas em colheres pequenas, usadas normalmente para comer sobremesas.