20, setembro, 2014

Pizza de paçoca cremosa

Já imaginou experimentar uma pizza de paçoca cremosa? Confira a novidade gastronômica

Pizza de paçoca cremosa... Delícia (Divulgação)
Pizza de paçoca cremosa… Delícia do Don Pepone (Divulgação)

Embora no Ceará a paçoca possa aludir ao prato de farinha e carne, a paçoquinha doce também é uma delícia. Em Blumenau (SC) a pizzaria Don Peppone resolveu inovar e criou a pizza de paçoca cremosa. Para os fãs de pizzas doces, é bom saber que esta é extremamente prática de preparar e rende uma excelente opção de sobremesa.

Que tal experimentar? Confira a novidade:

Pizza de paçoca cremosa

Massa
1kg de farinha de trigo
30gr de fermento biológico
1 copo de 250ml de água morna
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Recheio
300gr de mussarela em fatias
1 caixinha de creme de leite
4 Paçocas – cortadas em rodelas
5 Paçocas – esfareladas
Leite condensado a gosto

Modo de Preparo

Coloque a paçoca desmanchada e o creme de leite em uma vasilha e misture bem. Na massa de pizza pré assada coloque as fatias de queijo e espalhe a mistura sobre ela. Leve ao forno (quando elétrico, aquecido a 200°C) por 10 minutos. Retire do forno, decore com as paçocas cortadas em rodelas e com “fios” de leite condensado. Sirva quente. Bom apetite.