9, fevereiro, 2016

Portal Sabores visita: L’Café Art & Bistrô

DSC_0155Conhecer novos lugares e provar novos sabores é uma experiência que pode valer muito a pena em Fortaleza, especialmente se você é do tipo que não tem medo de se aventurar em busca de novidades. Cada visita reserva uma boa surpresa. Esses dias, tivemos a chance de conhecer um local especial na cidade: o L’Café Art & Bistrô.

A casa já existe há um tempinho e se destaca entre as opções de cafés na capital, com dicas bem variadas no menu. Além disso, o espaço é super agradável – desses que você não vai só para comer bem, mas para comer bem e partilhar um momento do seu dia, da sua vida, com amigos, família, pessoas que você gosta.

O estabelecimento abre de terça a domingo, a partir das 16h, inclusive em dias de feriados, o que é uma boa para quem não tem tanto tempo durante a semana. Aos sábados, tem show de MPB começando às 20h (detalhe: eles não cobram couvert e tem estacionamento interno). E tem mais!

Dicas do cardápio

DSC_0153O menu é um caso à parte. Dos cafés especiais às cervejas e vinhos, o cardápio traz dicas que vão do lanche ao jantar. Uma dica de entrada é a deliciosa brusqueta feita com camarão, mussarela, tomate e manjericão. São três fatias bem generosas e o sabor é realmente surpreendente. Outra pedida que aproveitamos foi o affogato café, com espresso, sorvete de creme, chantilly e calda de chocolate.

Entre as opções doces, provamos o waffle de avelã. São três porções também bem servidas, com sorvete de nata, creme de avelã, amêndoas e calda de chocolate (em cima dos waffes). A massa super macia e quentinha do waffle com o gelado do sorvete – junto aos outros ingredientes – dá um toque especial ao prato. É de salivar só de lembrar…

Há opções leves, como a sopa de frango e palmito; uma lista variada de cafés especiais – entre eles, o café irlandês e o café russo, que levam whyski e vodka. Cappuccinos, shakes, cervejas e vinhos também estão na lista de bebidas. Para comer, além das brusquetas e dos waffes, uma boa é pedir o cuscuz de carne de sol e requeijão ou a omelete de bacalhau. De sobremesa, a taça brigadeirão de brownie, que vem com brownie em cubos, brigadeiro, calda de chocolate e sorvete de ninho.

Serviço
Avenida Engenheiro Leal Lima Verde, 88 – Edson Queiroz
De terça à quinta, das 16h às 22h30. De sexta a domingo, das 17h às 23h. Fechado nas segundas.
Telefone: (85) 3472.6106