7, agosto, 2015

Portal Sabores Visita: Outback RioMar

Nosso repórter experimentando o FIsh n' Chips do Outback
Nosso repórter experimentando o FIsh n’ Chips do Outback

Não é novidade que o Outback é uma das maiores redes gastronômicas do mundo; a aguardada primeira sede da marca em Fortaleza foi uma das principais atrações do shopping RioMar. Sob o comando do sócio-proprietário Roberto Urbina, o novo negócio foi extremamente exitoso: enormes filas e grande procura para conhecer a casa e conferir se a fama fazia jus ao estabelecimento. Em conversa com a nossa equipe, Urbina nos revelou que, nos meses de novembro e dezembro, houve cliente que esperou até quatro horas para ser atendido na parte interna da steakhouse. No entanto, para quem ainda não foi conhecer, não se preocupe: ele garante que a procura caiu e normalizou-se, embora ainda esteja além do que a equipe inicialmente esperava, o que destaca como ponto positivo.

Recebidos para experimentar um cardápio especial com pratos de grande saída, à mesa Roberto Urbina nos falou sobre sua trajetória e as expectativas da rede Outback para com a nova casa. Trabalhando na rede desde os 19 anos, hoje com 33, ele administra o estabelecimento satisfeito com os resultados obtidos. Segundo Urbina, a maior dificuldade inicial para a implantação foi a distância, e a segunda foi formar as pessoas para atender o nível de exigência do Outback. “São 3.500 km da matriz em São Paulo… E toda a nossa mercadoria sai de lá”, nos conta.

Sobre o atendimento, diz ele: “Você formar as pessoas é o mais difícil… É o maior desafio, e é constante: você acaba contratando pessoas que já tem experiência com restaurantes, com barzinhos, mas eles vêm com uma outra cabeça. Eles acham que sabem trabalhar, mas na verdade, o Outback é totalmente diferente. Existe uma série de procedimentos que têm que ser feitos, padrões, e o Outback é muito rigoroso”.

A Bloomin' Onion do Outback: ícone da rede
A Bloomin’ Onion do Outback: ícone da rede

A qualidade dos ingredientes é realmente um destaque, trazendo pratos de configuração rigidamente similar a outros Outbacks do Brasil. Roberto garante que um prato degustado aqui em Fortaleza terá o mesmo aspecto e sabor que um degustado no Rio de Janeiro. Para descobrir se era verdade, começamos experimentando a saborosa Bloomin’ Onion, ícone da casa. 

A entrada é feita com uma cebola de semente produzida em laboratório e encomendada para o Outback. As tiras têm tamanho farto e vem cuidadosamente empanadas. O destaque inicial vai para a crocância do prato, sequinho e leve, sem resquícios pesados ou odorentos de fritura. Já o molho bloom é um enigma saboroso: com receita sigilosa por parte da casa, rende uma complementação de sabores com as tiras de cebola que é viciante ao paladar. Sem ser picante, ácido ou doce demais, o molho realmente é bastante gostoso. Resta imaginarmos como é que se prepara essa delícia.

 

Ribs on the Barbie
Ribs on the Barbie degustada

Depois da entrada, o segundo prato da sequência foi a Ribs on the Barbie. A costelinha de porco veio suculenta e soltando com facilidade, banhada num molho barbecue equilibrado. O contraste da carne com barbecue é muito bom, e a receita do molho adotado tem qualidade.

Fish n' Chips
Fish n’ Chips (Divulgação)

Outro ponto positivo para o cardápio, sem dúvidas! Para quem aprecia carne suína, a pedida é satisfação certa, e ainda dá direito a um dos acompanhamentos da casa, como batatas fritas, a jacked potato (batata assada recheada com requeijão e bacon) ou legumes ao vapor. A dica é evitar as conversas demoradas e comer o prato enquanto estiver quente, quando os sabores são mais facilmente evidenciados e notados.

O terceiro prato foi o Fish n’ Chips. Prato famoso nos pubs e estabelecimentos britânicos, a versão do Outback traz tiras de tilápia empanadas acompanhando fritas e um molho tártaro. Para quem gosta de peixes e frutos do mar, vão se surpreender com a qualidade deste prato. O restaurante tem habilidade ímpar com frituras, e apresenta as tiras muito sequinhas e saborosas. A crosta empanada dá equilíbrio à textura do peixe, nem muito aquoso (ou mole), nem muito seco. Prato favorito do nosso repórter – vale a pena experimentar! O molho tártaro é outra boa atração, fugindo dos habituais tártaros à base de matérias comuns (como misturas somente à base de extrato de tomate, ketchup ou maioneses), apresenta aroma e sabor realmente diferenciados, o que aguça mais ainda nossa curiosidade para a composição dos molhos da casa.

Torre de sabores: Cinnamon Oblivion, colorida e muito gostosa
Torre de sabores: Cinnamon Oblivion, colorida e muito gostosa

Para fechar, a Cinnamon Oblivion foi a sobremesa escolhida. Trazendo sorvete de creme coberto com calda de caramelo, uma bola de chantily, a fruta da estação (no caso, um morango cortado em fatias), nozes crocantes e mix de “Cinnamon Apples” (maçãs) e croutons de canela. É difícil imaginar como funciona a conjunção de tantos ingredientes diferentes juntos. Mas o resultado é, novamente, muito saboroso. Sem excessos, cada ingrediente “casa” bem com o outro. O chantilly vem geladinho e consistente, e junto ao sorvete de creme e os pedaços de maçã, a mistura não cai para o exagero do doce ou peca na textura. Atiça o paladar e também o nosso visual: o prato é lindo, e com certeza alimenta bem duas ou até três pessoas.

Além de muitos elogios, não há outros comentários a se fazer… Realmente o Outback prima por um atendimento de muita qualidade, com garçons extremamente educados e gentis (algo de fato cada vez mais difícil de se ver em Fortaleza e no Ceará) e pratos muito saborosos. A agilidade no preparo é outro destaque, e a composição visual é impecável. Para quem ama comer, e comer bem, a visita é certa: você não vai se arrepender.