5, novembro, 2014

Primeira edição do Agrosabor traz os temas cachaça e culinária

Evento falará sobre a cachaça e seus amplos usos no universo da gastronomia

Cachaça e culinária é o tema da primeira edição da Agrosabor
Cachaça e culinária é o tema da primeira edição da Agrosabor

Realiza-se neste mês a primeira edição do evento Agrosabor, que trará as pautas cachaça e culinária como temas de diversas atividades gastronômicas. Serão dois momentos: oficinas práticas, workshop, degustações de pratos e degustação às cegas de cinco cachaças. O evento ocorrerá no Restaurante Cantinho do Frango, na quarta-feira (12 de novembro), a partir das 19h.

A Agrosabor se inicia com uma oficina prática, comandada pelo chef paulista Felipe Cilli (um dos apresentadores do programa Mulheres, da TV Gazeta de São Paulo) que irá elaborar quatro pratos com produtos da Granja Regina. Em seguida, as criações do chef serão degustadas pelos participantes da Agrosabor.

No segundo momento do evento, irá acontecer o 2º Desafio Top Mundial da Cachaça. A cachaça artesanal de alambique Cedro do Líbano Extra Premium vai “desafiar” mais uma vez as melhores cachaças do Brasil. Vencedora da primeira edição do desafio, tendo disputado com quatro das melhores cachaças artesanais de alambique do país, o segundo desafio será entre a cachaça Vale Verde (Betim/MG); Anísio Santiago/Havana (Salinas/MG); Leblon Signature Merlet (Patos de Minas/MG) e Weber Haus Amburana (Ivoti/RS).

Além destas atrações, ocorrerá durante o evento workshop com o cachacier Maurício Maia sobre os conhecimentos, de natureza teórica e iniciação prática, sobre a arte e técnica da degustação de cachaças. Os jurados conhecerão a estrutura e características químicas e organolépticas (cor, aroma e sabor) do destilado “cachaça”, as causas e fatores das suas virtudes, desenvolvendo habilidades e experiência nessa ciência de reconhecer os valores da bebida.

O evento tem o propósito de evidenciar a qualidade de um produto cearense, que se destaca dentre outras marcas já estabelecidas no mercado, além de fomentar uma nova cultura em relação à cachaça.

Serviço
1º edição do Agrosabor
Data: 12 de novembro de 2014 (quarta-feira)
Horário: 19h.
Local: Restaurante Cantinho do Frango.
Endereço: Rua Torres Câmara, 71 – Aldeota.
http://www.cachacacedrodolibano.com.br/