24, março, 2017

Quatro dicas de restaurantes para o almoço de sexta em Fortaleza

Chega o final de semana, chega a alegria de muita gente! Para quem está preocupado com o almoço de hoje, trazemos quatro dicas de restaurantes para o almoço de sexta em Fortaleza. Do mais “gourmet” ao mais simples, do mais caro ao mais econômico, tem sugestões para todos os gostos. Você também pode até aproveitar a tranquilidade do sábado e domingo com essas opções… Bom apetite!

Prato montado no self-service do Florence L'Escale
Prato montado no self-service do Florence L’Escale (Divulgação)

Florence L’Escale

Tradicionalmente conhecido pelas massas que oferta no menu à la carte, bem como por seu rodízio habitual, o Florence L’Escale também oferece opções diárias de almoço por quilo no sistema de self-service e pode ser uma das melhores pedidas para hoje. Tem boa relação de custo e benefício.

Uma das principais dicas que pode ser encontrada por lá é uma deliciosa peixada, além dos saborosos camarões empanados, da macarronada nordestina e das inúmeras opções de saladas e frutas oferecidas. De sobremesa, tem tortas, sorvetes, doces e um bom petit gatêau.

Av. Barão de Studart , 855
Telefone: (85) 3224.8575
Todos os dias, das 11h às 15h30 | terça a domingo, das 17h à meia noite.

Vinhos e massas são ótima opção de combinação no Villa Alexandrini
Vinhos e massas são ótima opção de combinação no Villa Alexandrini (Divulgação)

Villa Alexandrini

Com uma decoração também intimista, o Villa Alexandrini mantém mesas na área externa e é uma opção para quem quer uma refeição mais requintada e sofisticada. Nos dois ambientes, os clientes de um espaço bem agradável. A especialidade é comida contemporânea e a ideia do chef e empresário Charles Alexandrini é servir pratos diferenciados, com sabores inusitados.

Destaque para o camarão na frigideira ao molho de tomate e ervas, reforçado por torradas de pão de coco. o risoto de espinafre com sirigado ao molho de alcaparras e o tagliatelle de lagosta também são ótimas pedidas. O chileno Leyda Sauvignon Blanc 2011 é um dos rótulos na carta de vinhos. De sobremesa, a panqueca de banana e chocolate mais sorvete de creme é uma boa, ou o brownie com sorvete de creme e calda de nutella quentinha.

Frederico Borges, 81
Telefone: (85) 3267.1049
De segunda a sexta, das 11h45 às 14h30 e das 19h à 1h.

Peixada cearense do Marquinhos Delícias Cearenses
Peixada cearense do Marquinhos Delícias Cearenses (Divulgação)

Marquinhos Delícias Cearenses

O espaço é simples, se comparado a outros estabelecimentos da Beira Mar, onde fica localizado, mas conta com cardápio que reserva boas pedidas. O custo benefício é muito bacana, ou seja, é um lugar para se comer muito bem e pagar pouco.

A dica pode ser a mariscada, que vem acompanhada de um delicioso pirão com arroz branco. A tradicional peixada cearense também figura no menu, preparada com beijupirá. O file de peixe com camarão ao molho branco e banana é outra boa dica, além da lagosta chapeada com legumes, mais batata sautée. Tem cervejas e, de sobremesa, doces regionais, como o de caju e graviola em calda.

Serviço
Avenida Beira-Mar, 4566
(85)3263-1204
Todos os dias, das 11h às 0h.

Regina Diógenes Restaurante
Restaurante confortável e tranquilo, o Regina Diógenes é excelente para almoços do cotidiano (Divulgação)

Regina Diógenes

O restaurante Regina Diógenes conta com clima agradável e grande variedades de pratos e sobremesas para o almoço, tudo com uma pegada mais leve e saudável. A casa funciona como self service na Av. Desembargador Moreira, 605 B e possui um espaço bem agradável.

Um dos destaques do cardápio é o camarão ao molho, arroz integral e salada com frutos do mar ou o escondidinho de carne de sol. A sobrecoxa grelhada também é uma boa entre as opções de carnes. As saladas são bem variadas. De sobremesa, a torta de limão e a torta de maçã são duas das melhores sugestões.

Serviço
Av. Desembargador Moreira, 605 B | Engenheiro Santana Jr, 2977
Telefone: (85) 3224.5597
Todos os dias, das 11h às 15h.