Camarão, caranguejo, peixada cearense, moqueca de arraia, ostras… Quinta é dia de provar as melhores opções de frutos do mar em Fortaleza. No dia que ficou marcado pela quinta do caranguejo, hoje a gente traz uma listinha com opções bem variadas.
CLIQUE AQUI para dicas de caranguejada em Fortaleza
Muqueca mista – Badejo Grill
Tradicional entre os fãs de frutos do mar, o Badejo Grill se tornou uma das grandes referências no cenário gastronômico de Fortaleza. O restaurante traz grande variedade pratos no cardápio, com camarão, peixes, vinhos e outras delícias. Salmão a belle meunière, arroz de camarão, filé mignon com fritas e os pratos a base de badejo são boas dicas para quem visita a casa. Peixe a belle meunière e lagosta grelhada também são destaques. Uma pedida é a muqueca mista, com camarão filet de sirigado cozido no leite de côco e dende, verduras com arroz branco e pirão. Acompanhados com um bom vinho, os pratos são opções perfeitas para o jantar. De sobremesa, pudim ou creme de papaia. Detalhe: atendem pelo Ifood.
Serviço
Rua Pereira Valente, 1569, Varjota
Telefone: (85) 3879-3406
Sirigado a meniere – Coco Bambu Frutos do Mar
Uma dica imperdível no cardápio do Coco Bambu é o sirigado a meniere (essa maravilha aí da foto). Outra que nunca deixa de ser uma boa pedida é, claro, a lagosta. A versão grelhada traz quatro caudas grelhadas na manteiga, cobertas de molho tapenade. De entrada, a piabinha frita pode ser uma boa opção. Para ser compartilhado por duas pessoas, o famoso camarão imperial corresponde ao espaguete com molho branco ou de tomate, incrementado por dezoito crustáceos grandes em crosta de pão de alho. Arroz de alho-poró e batata no vapor fazem o reforço.
Serviço
Av. Beira Mar, 3698, Meireles
Telefone: 85 3198-6000
Vojnilô
Um dos destaques da cozinha fica por conta da salada com peixe espada selado e molho asiático. O Polvo e a lagosta grelhada ao molho de cebolas ao curry e coentro também não ficam atrás. O cardápio do Vojnilô é recheado de delícias assim. O misto de pescados (o prato vem com peixe, uma lagosta, dois camarões, batatas assadas e arroz à grega) vale a pedida para mais de uma pessoa. O Peixe Vojnilô vem com molho de azeite e ervas finas e também é uma boa . Dentre as sobremesas, sorvete de coco com tapioca e calda de goiabada cascão.
Serviço
Rua Frederico Borges 409
85 3267.3081
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa