Receitas

5 de novembro de 2012

Arroz especial com bacalhau

 

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20 g)
1 cebola média picada (120 g)
2 dentes de alho amassados (4 g)
2 xícaras (chá) de arroz (400 g)
500 ml de água de coco
1 ½ xícara (chá) de água fervente (360 ml)
2 colheres (chá) de sal (10 g)
300 g de bacalhau dessalgado, aferventado em lascas
3 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g).
 
Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz, a água de coco, a água e o sal. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até secar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e frite o bacalhau por três minutos, mexendo sempre. Junte ao arroz e misture. Reserve. Na mesma frigideira, coloque os ovos batidos e frite, mexendo sem parar. Junte a salsa e acrescente ao arroz reservado, misturando bem. Sirva em seguida.
 
Rendimento: 6 porções
 
Receita cedida por Ducoco.