Receitas

28 de dezembro de 2012

Biscoitos doces

 

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
200g de açúcar refinado
50g de ovo 
400g de farinha de trigo
Essência de limão (ou a que desejar)
 
Modo de preparo:
Bata a manteiga em temperatura ambiente com açúcar e a essência de limão, até a textura ficar cremosa e homogênea. Junte o ovo e bata novamente até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e misture em velocidade baixa, até formar uma massa. Retire da batedeira, envolva em um plástico, leve para a geladeira e deixe descansar por no mínimo 1 hora. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte conforme as figuras que desejar. Asse a 180°C até as bordas ficarem douradas. Decore de acordo com o tema escolhido e coloque os biscoitos em uma caixinha de presente.
 
 
Receita cedida por Cristina Barros, proprietária da Pâtisserie, em Brasília.