Receitas

27 de fevereiro de 2014

Pavê de café com creme de maracujá

Experimente o pavê de café com creme de maracujá, uma sobremesa deliciosa e rápida

Pavê de café com creme de maracujá: é para se acabar! (Divulgação)
Pavê de café com creme de maracujá: é para se acabar! (Divulgação)

O pavê é uma torta gelada e saborosa, que tem como ingredientes massa de biscoito e outros componentes, como caldas líquidas, licores ou outros. Na verdade, tanto as formas de fazer um pavê são muitas como as variações de receitas também. Hoje o Portal Sabores apresenta para você uma excelente opção de pavê entre muitas: pavê de café com creme de maracujá.

Apetitoso e leve, a receita tem uma textura maravilhosa e um contraste de sabor que vai impressionar as visitas. Anote a receita em seu livrinho e você não vai se arrepender. A dica é do Uol Comidas e Bebidas.

 

Pavê de café com creme de maracujá

Ingredientes
Pavê de café
200 grama(s) de chocolate branco
1 1/4 xícara(s) de chá de leite integral
1 xícara(s) de chá de leite condensado
150 mililitro (ml) de creme de leite
7 gemas
1 colher(es) de chá de café solúvel
Creme de maracujá
300 grama(s) de chocolate branco
100 mililitro (ml) de creme de leite
200 grama(s) de gel de frutas sabor maracujá, passado pela peneira

Montagem
200 grama(s) de biscoito champanhe cortados em cubo
300 grama(s) de gel de frutas sabor maracujá
20 physalis, para decorar

Modo de preparo

Pavê de café
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Em uma panela, junte o leite, as gemas, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo brando e deixe até abrir fervura. Cozinhe por mais dez minutos, retire do fogo e misture com o chocolate derretido e o café até ficar homogêneo. Divida em taças e leve à geladeira.

Creme de maracujá
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e o gel de frutas até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
Sobre o creme de café, distribua os cubos de biscoito champanhe e cubra com o creme de maracujá. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Finalize com o gel de frutas e decore com um physalis.