Rocambole de Nozes é a dica da Farinha Finna e do Portal Sabores
Você já experimentou um rocambole de nozes? A receita doce e exótica é a dica da farinha Finna, marca da M Dias Branco, e rende uma excelente sobremesa. Com textura no ponto certo, você não vai precisar de muito para preparar esse rocambole. Se quer receber visitas e recepcionar os comensais com estilo e requinte, essa dica cai muito bem.
Mãos à massa!
Rocambole de nozes
Ingredientes
Recheio
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
½ xícara de nozes
Massa
6 ovos gemas e claras separadas
¾ de xícaras de açúcar
6 colheres de chocolte em pó
¾ xícara de farinha de trigo Finna sem fermento
1 pitada de sal
½ colher de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Recheio: forre a assadeira de 35 x 23 cm com papel alumínio. Unte com margarina
Triture as nozes. Misture o leite condensado. Polvilhe o coco e as nozes. Reserve.
Massa: Preaqueça o forno a 200C
Bata as gemas com o açúcar ate espumar. Acrescente o chocolate. Junte a farinha peneirada com sal, o fermento e misture.
Acrescente as claras em neve e incorpore aos poucos. Coloque a massa sobre o recheio. Asse por 15 até 20 minutos.
Polvilhe um pano de prato com açúcar de confeiteiro. Retire o rocambole do forno e vire sobre o pano. Retire o papel e enrole com pano.
Deixe esfriar. E ele está prontíssimo para servir.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa