30 de outubro de 2012
Sobremesa de maçã com canela
Ingredientes:
6 discos grandes de massa para pastel
1 maçã vermelha ralada
3 colheres (sopa) de amido de milho tipo maizena
2 xícaras (chá) de iogurte sabor ameixa
Meia xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
Para polvilhar: canela em pó
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
– Forre 6 tigelas pequenas para suflê com um disco de massa, deixando um pouco de massa sobrando em forma de babado. Leve ao forno por 15 minutos somente para pré-assar. Reserve até esfriar.
– Dissolva o amido de milho no iogurte sabor ameixa e coloque em uma panela pequena. Junte a maçã e a uva-passa. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
– Divida o recheio reservado entre as massas reservadas, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 15 minutos ou até as bordas ficarem douradas. Retire do forno em seguida.
Variação:
Se preferir, acrescente ao recheio uma banana nanica pequena amassada.
Dica:
Se preferir substitua as tigelas para suflê por forminhas de empada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Receita cedida por Studio Gourmet.