Receitas

16 de agosto de 2012

Tijolinhos crocantes de chocolate

 

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito cream cracker
600g de chocolate ao leite picado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de castanha do Pará torrada e picada
 
Modo de Preparo:
– Leve o chocolate num refratário ao micro-ondas para derreter.
– Para isso, tecle 5 minutos na potência média.
– Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
– Acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.
– Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio.
– Monte alternando camadas de biscoito cream cracker e creme de chocolate com castanha do Pará.
– São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha de caju.
– Termine com creme de chocolate e castanha de caju e deixe descansar por 1 hora.
– No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel.
– Decore-os com castanha do Pará e sirva a seguir.
 
Rendimento: 50 unidades
Preparo: Micro-ondas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
 
Receita cedida por Richester