Com novo posicionamento, Restaurant Week entra em nova fase e pretende reunir o melhor da gastronomia por todo o país
Renomados restaurantes, cardápios exclusivos e preços convidativos prometem movimentar mais um festival gastronômico em Fortaleza. O Fortaleza Restaurant Week chega a sua 3ª edição e reúne 14 restaurantes, de 14 a 27 de outubro, na capital cearense.
Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com o objetivo de reunir o melhor da gastronomia por todo o país, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço.
Durante duas semanas, fortalezenses e turistas podem apreciar a versão cearense de um dos maiores festivais da gastronomia mundial. A tradicional mostra gastronômica oferece uma oportunidade para o consumidor tem conhecer conceituadas casas e pratos criados exclusivamente para a ocasião a preços convidativos. “Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar – R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.
Os restaurantes que já confirmaram participação em Fortaleza são: Colher de Pau; Restaurante Cemoara; Ferreiro Café; La Pasta; Le Marché; L’O Restaurante; Mercado do Peixe; Nostradamus; Pulcinella; Santa Grelha; Soho; Terra do Sol; Vojnilô; e o Vojnilô Praia.
Este ano, o Restaurant Week Brasil está cheio de novidades, a primeira é que Fernando Reis passa a responder com exclusividade sobre o festival, e com isso muitas novidades virão. A partir do 2º semestre de 2013, foram criados temas para cada edição estimulando a criatividade dos chefs ao desenvolver o menu. Além disso foi fechado um novo patrocínio com a empresa Multiplus que junto à MasterCard darão mais oportunidades aos comensais.
“O Brasil já faz parte de roteiros de viagens gastronômicas, a presença do festival em cidades como Brasília, Salvador, Belo Horizonte, São Paulo, Campinas, Vitória, Curitiba, Recife, Fortaleza, Rio de Janeiro e Niterói, entre outras; só reforça o potencial que temos nesse segmento”, define Fernando.
Circular por lugares diferentes é um dos destaques do Restaurant Week, ficando duas semanas em cada local favorece ao visitante ou morador da cidade conhecer o que há de especial em cada lugar. E pensando em ajudar projetos sociais, quem visitar uma das casas participantes poderá ajudar com R$ 1,00 (um real) ou mais; uma instituição social previamente definida pelo evento.
Para os amantes da gastronomia que possuem cartões Mastercard Platinum e Black, mais uma vez, poderão conferir com exclusividade da semana na capital cearense. De 7 a 13 de outubro, os clientes terão oportunidade de saborear os pratos criados para o Fortaleza Restaurant Week. As reservas devem ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio estabelecimento.
Serviço:
3ª edição Fortaleza Restaurant Week
Data: 14/10 a 27/10
Semana Pré-Mastercard: 07 a 13 de outubro
Valor: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa