Prato refinado para o jantar de hoje, a dica é o risoto de limone com linguiça
É sábado e não sabe ainda o que jantar? E quando temos que preparar um jantar especial para visitas também especiais? No final de semana, a gastronomia pode ser uma das formas mais gostosas de lazer e prazer. Comer bem e receber agradavelmente os convidados passam ambos pela presença de uma mesa atrativa. Trazemos hoje uma dica para o seu jantar: risoto de limone com linguiça.
O risoto é um prato sofisticado e saboroso, cuja base é o arroz, podendo ser acompanhado de ingredientes diversos. A dica de receita abaixo é do Figueira Restaurante, de Blumenau (SC). Confira.
Risoto de limone com Linguiça e mignon grelhado
Ingredientes
500gr de arroz arbóreo
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de manteiga
1 litro de caldo de galinha
150gr de linguiça Blumenau
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal, pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de chá de noz moscada
150gr de nata
800gr de mignon
Modo de preparo do risoto:
Pique a cebola, o alho e refogue com uma colher de manteiga. Adicione o arroz e refogue por um minuto. Acrescente o caldo de galinha aos poucos e mexa durante o cozimento. Quando estiver quase pronto adicione o suco de limão e espere cozinhar até ficar al dente. Coloque a nata, as raspas de limão e a noz moscada. Distribua a Linguiça Blumenau frita por cima do risoto antes de servir.
Modo de preparo da carne:
Corte o filé mignon em medalhões, tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe a carne até o ponto de sua preferência e sirva junto com o risoto.
Rendimento: 4 porções
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa