18, janeiro, 2019

Rosa Celeste é nova casa de gastronomia contemporânea em Fortaleza

Rosa Celeste
Rosa Celeste é nova casa de culinária contemporânea que conta com cardápio assinado pelo chef Marco Gil (Divulgação)

Abrindo as portas em Fortaleza neste mês de janeiro, o Rosa Celeste, estabelecimento que une café, restaurante e lounge e tem à frente de sua cozinha o talentoso chef Marco Gil, é uma boa novidade em Fortaleza. Com a proposta de deixar o cliente bem à vontade, a casa conta com um cardápio que traz uma riqueza de opções saudáveis, seguindo a proposta de uma culinária consciente e sustentável.

O Rosa Celeste tem projeto arquitetônico que traz como novidade adicional um espaço cultural com exposições itinerantes, abrindo a oportunidade para os frequentadores apreciarem o melhor das artes visuais contemporâneas. O primeiro artista a trazer seu talento premiado para o Rosa Celeste é o cearense Juca Máximo, cuja exposição está aberta desde a última terça-feira (15/01) e ficará em cartaz até o final de fevereiro. No total, serão 14 obras de Juca, entre trabalhos inéditos e outros premiados internacionalmente. 

Fruto da parceria entre os empresários André Oliveira, Heron Jatay e o Chef Marco Gil, o Rosa Celeste já está funcionando diariamente no Quartier Dumont Mall, na rua Prof. Dias da Rocha, 800, das 11h à 0h, com capacidade para 130 pessoas. O novo negócio foi pensado para funcionar em cada momento do dia, atendendo às expectativas dos clientes em qualquer uma das refeições – café da manhã, almoço, lanche ou café da tarde, jantar e happy hour. O ambiente sofisticado tem uma área interna em dois pisos, sendo um mezanino, e ainda mesas em uma área externa. Conta também com trilha sonora especialmente pensada para tornar as refeições e os encontros no Rosa Celeste ainda mais agradáveis.

Empresário André Oliveira, artista Juca Máximo e o chef Marco Gil
Empresário André Oliveira, artista Juca Máximo e o chef Marco Gil (Divulgação)

Cozinha DOCG e de toques contemporâneos

O cardápio traz um amplo leque de opções dentro de uma proposta de alimentação saudável, livre de produtos industrializados e agrotóxicos, e atenta à utilização de produtos locais, sustentáveis e de origem conhecida. ORosa Celeste oferece uma série de pratos com uma DOCG, Denominação de Origem Cearense Garantida, conceito desenvolvido pelo Chef Marco Gil e que trabalha uma gastronomia de produto e inspiração cearense de uma forma pensada e crítica.

O cardápio do Rosa Celeste inclui o máximo de ingredientes regionais e de produtores locais, como folhas, vegetais e ervas de Cascavel; frutas orgânicas certificadas de Mulungu; cogumelos shimeji branco e salmão de agricultura familiar de Guaramiranga, além de ovos caipiras, carneiro e cachaça de produtores de São Gonçalo do Amarante, tudo sem agrotóxicos. “Acredito que precisamos diminuir a nossa pegada de carbono, mas, acima de tudo, devemos contribuir para a melhoria e o para desenvolvimento social dos produtores, das suas famílias, dos pescadores e dos criadores locais. Mas essa espinha dorsal é complementada com produtos de outros estados brasileiros que considero de alta qualidade e, claro, como português, com ingredientes indispensáveis na minha despensa, como azeite, atum em lata e um monte de especiarias das mais diversas origens”, complementa o Chef Marco Gil.

Rosa Celeste
Menu da casa foi pensado de acordo com o conceito DOCG, Denominação de Origem Cearense Garantida, idealizado pelo chef Gil (Divulgação)

Outro cuidado da culinária oferecida pelo Rosa Celeste é o respeito a restrições alimentares, preferências e tendências, oferecendo opções para os diferentes grupos de consumidores. Todo o cardápio traz indicações de pratos Sem Farinha de Trigo (SG), Sem Leite e Derivados (SV), Vegetarianos (V) e Veganos (VV). “Considero de fundamental importância apresentar uma proposta de menu que seja plural e inclusiva”, destaca Marco Gil.

Serviço
Restaurante Rosa Celeste | Café-Restaurante-Lounge
Evento de Apresentação para Convidados e Imprensa – 15 de janeiro (terça-feira)
Horário: das 19 horas às 23 horas
Local: Quartier Dumont Mall – Rua Prof. Dias da Rocha, 800 – Aldeota.