7, janeiro, 2014

Salada de Melancia com Molho de Hortelã e Nozes

Mundo light apresenta salada de melancia para começar bem o ano novo

Salada de melancia
Salada de melancia

O novo ano já começou e muita gente prometeu fazer dietas de emagrecimento. Além das dietas, as saladas também são fontes de muitas vitaminas e nutrientes. Para começar bem o ano e cumprir as promessas de vida saudável, a dica é preparar uma salada de melancia com molho de hortelã e nozes.

Veja:

Ingredientes
Molho de nozes
2 colher(es) de sopa de nozes
1/2 xícara(s) de chá de azeite
2 colher(es) de chá de hortelã picada
sal a gosto

Queijo minas temperado
150 grama(s) de queijo minas, cortado em cubos
1/4 colher(es) de chá de pimenta-dedo-de-moça picada
1 colher(es) de sopa de salsinha picada
1 colher(es) de sopa de azeite

Salada
300 grama(s) de rúcula sem talos
800 grama(s) de melancia cortadas em cubos
100 grama(s) de cebola roxa, cortada em meia-lua fina
100 grama(s) de azeitona preta, cortada ao meio

Modo de preparo
Molho de nozes
Aqueça bem as nozes na frigideira, mas sem óleo, até tostarem. Coloque as nozes e o azeite no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Retire do liquidificador. Adicione a hortelã e o sal a gosto, mexa bem e reserve (não bata a hortelã no liquidificador para não ficar escura).

Queijo minas temperado
Junte todos os ingredientes do tempero e misture ao queijo e reserve.

Salada
Faça camadas de rúcula, melancia, queijo temperado, cebola roxa e azeitona. Regue com o molho e sirva.

Fonte: Uol