De clientela fiel e sempre uma boa pedida para comer uma carne de qualidade, o Santa Grelha já não tinha lugares suficiente para todos os amantes da carne bem preparada. Depois de 12 anos, em vez de fazer uma reforma no mesmo local, a solução foi mudar de endereço. A casa abriu no dia 18 de setembro com uma infraestrutura de 180 lugares e novidades que não ficam apenas no espaço físico. Um chef novo, o cardápio incrementado e novos serviços compõem a reformulação do restaurante.
O paulista Ralfo Ifanger chegou recentemente como chef executivo da Rede Social Club, com o desafio de somar novidades a um cardápio que já fazia sucesso. “Mantivemos 80% do menu do Santa Grelha, mas tínhamos a proposta de deixar ele mais moderno, então acrescentamos as Criações do Chef com seis novos pratos bem diversificados e adicionamos também opções de risoto, saladas novas, além de melhoramos o cardápio de sobremesas”, explica Ifanger.
Apesar de ter apenas 27 anos, o jovem chef tem experiência em restaurantes polonês e sueco, onde trabalhou quando morou na Austrália. Porém, uma de suas maiores influências é a culinária da própria família de origem suíça. Foram das receitas da avó, que Ralfo inovou na criação de seus pratos. O Rack de Cordeiro em Crosta de Castanha do Pará e Ervas com Spatzle (R$ 58,00) é o grande acerto do chef. A massa spartzle e a crosta da castanha do Pará deram um sabor ao prato que superou o Camarão Crocante em Risoto Ementhal (R$ 59,00), outro prato que merece atenção da clientela.
Como uma refeição completa pede entrada e sobremesa, o chef sugere ainda a Salada de Picanha – picanha fatiada, rúcula, alface americana, palmitos grelhados ao molho balsâmico e pimenta verde – (R$ 32,50), que pode até ser degustada como prato principal por quem procura uma opção mais leve. O componente final é o Brownie de Chocolate e Doce de Leite com Sorvete de Creme e Chantily de Banana, outra criação do Ralfo, que combinou perfeitamente com o bolo de consistência cremosa.
Para os amantes das tradicionais carnes da casa, elas continuam no cardápio, afinal foram o que fizeram a fama do Santa Grelha. Para acompanhar, a sugestão é um dos novos risotos (R$ 18,00) ou mesmo a farofa do chef, outra receita de família. O cliente pode optar também pelo buffet de saladas que custa R$ 28,00 e baixa o valor para R$ 15,00, quando a carne complementa o pedido.
Projetado pelo arquiteto César Fiúza, o espaço triplicou de tamanho trazendo ambientes em um tom rústico moderno. O espaço central é o mais aconchegante, com luzes baixas e mesas mais privadas é bem a cara de um jantar romântico. O destaque fica para as fotos que retratam Fortaleza em diversas épocas da sua história. Outra novidade é o espaço para crianças. “Muitos clientes pediam isso, pois às vezes deixavam de ir ao restaurante por não haver um espaço infantil, agora eles podem trazê-las e jantar tranquilamente”, explica Safira Moreira, uma das proprietárias juntamente com o marido, Rodrigo Moreira, e o irmão dele, Ciro Moreira. Para finalizar o serviço completo, a casa foi moldada com mobilidade para deficientes físicos.
O restaurante resolveu investir também na adega, agora com 200 rótulos de países como Chile, Itália, França, Portugal, África do Sul, Nova Zelância, Uruguai, Espanha e Brasil. A maioria dos garçons têm conhecimento para orientar na harmonização dos pratos. Como sugestão um português Cartuxa Safra 2009 (R$169,00) para uma carne como o Rack de Cordeiro e um francês Petit Chablis William Fevre Safra 2009 (R$ 160,00) harmoniza com o Camarão Crocante, por exemplo.
Desde a reinauguração, segundo Vitor Moreira, diretor de marketing da rede, a casa é bastante frequentada tanto no almoço como no jantar, um dos motivos para que o Santa Grelha abra agora às segundas. “O novo ambiente, a inovação no cardápio e os novos serviços agregados irão consagrar ainda mais o Santa Grelha como um dos restaurantes preferidos pelo público na cidade”, acredita.
Outra sugestão do chef de jantar ou almoço completo:
Filé Mignon e Massa Folheada e Fonduta de Ementhal R$ 23,90
Prime Rib ao molho Jack Daniel com Rosti Recheada com Queijo de Cabra e Crisp de Cebola R$ 58,50
Torta de Banana R$ 14,00
Serviço
Restaurante Santa Grelha
Rua Tibúrcio Cavalcante, 790. Quase esquina com Avenida Dom Luís. Telefone (85) 3224-0249
Funcionamento: Todos os dias a partir das 11:30
Formas de Pagamento: Dinheiro, Cheque, Cartão de Crédito – Visa, Cartão de Crédito – Mastercard, Cartão de Crédito – Hipercard, Cartão de Crédito – Amex , Cartão de Débito – Maestro, Cartão de Débito – Visa Electron
Acessibillidade, estacionamento com serviço de manobrista (30 lugares), Wi-Fi e espaço infantil.