Referência em qualificação profissional para o segmento de Gastronomia, a Instituição realiza oficinas gastronômicas em Fortaleza abertas ao público e jantares especiais para convidados
O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará – Senac/CE promove ações gastronômicas especiais na edição de 2013 da Casa Cor Ceará. Em parceira com a Petybon, a Instituição realiza oficinas gratuitas aos visitantes da mostra de decoração e arquitetura.
Com tema “Um olhar para o Ceará”, o Senac/CE propõe, por meio das oficinas, novas perspectivas à gastronomia local, através da utilização de ingredientes regionais aliados ao uso de novas tecnologias, proporcionando ao público a assimilação de uma nova cultura gastronômica cearense. As oficinas acontecem sempre aos finais de semana, ao todo serão 24 oficinas, ministradas por Instrutores de Gastronomia do Senac/CE. Abertas aos visitantes da Casa Cor Ceará, as oficinas terão duração de 40 minutos, com degustação, ao final, dos pratos apresentados.
Entre os menus previstos para as oficinas, estão “Spaghetti Petybon Grano Duro Alla Carbonara de Manteiga de Garrafa”, “ Bavette Petybon Grano Duro ao Molho de Frutos de Mar”, “Bavette Petybon Grano Duro com Ragu de Cordeiro”, Fettuccine Petybon Grano Duro ao Molho de Camarão com Capim Santo”, “ Fusilli Petybon Grano Duro ao Molho Sertanejo”, entre outros.
De acordo com Ivan Prado, consultor técnico de Gastronomia do Senac /CE, “a Instituição vem repensando o segmento de gastronomia no Estado, compreendendo o aspecto cultural envolvido na culinária local e estimulando a utilização dos ingredientes cearenses de maneira inovadora. Neste sentido, a Casa Cor 2013 é uma oportunidade para apresentar ao público ligado às artes e ao design este novo olhar sobre a gastronomia do Ceará, desenvolvido a partir de um receituário ligado à história e à cultura popular regional”.
Além das oficinas, o Senac/CE realiza ainda jantares especiais com renomados chefs, para convidados. Elaborados por grandes nomes – como Yan Corderon, Marie Anne Bauer, Alejandro Huerta, Lia Quinderé, Edson Nakada, Bernard Twardy, Ivan Prado, Nilza Mendonça, entre outros – e pelo corpo docente da área de Gastronomia do Senac/CE com participação também de alunos da Instituição, os jantares apresentarão, através da criatividade e da técnica, uma cozinha regional diferenciada. Valorizando os aspectos culturais da gastronomia cearense, cada jantar será preparado levando em consideração os temas: “Saberes e Sabores do Ceará: A Busca pela Valorização do Ingrediente”, “Um Olhar para o Ceará: Novas Perspectivas Gastronômicas”, “Mar, Serra e Sertão: Origens de uma Nação”, “Ceará: Um Mundo em Nosso Quintal”, “Cozinha Regional Criativa”, e “A Hora do Brasil”.
Serviço
Oficinas Gastronômicas Senac e Petybon
Local: Casa Cor – ambiente Espaço Gourmet
Data: aos sábados e domingos (02, 03, 09, 10, 16, 17, 23 e 24/11).
Horário: A partir de 18h30.
Capacidade: 30 pessoas, por ordem de chegada.
Casa Cor 2013
Local: Av. Rui Barbosa,869 (esquina com a Rua Pereira Filgueiras), Fortaleza, Ceará.
Período: 16/10 a 26/11/2013
Horário de visitação: Terça a Domingo e Feriados, das 16h às 22h.
Ingresso: R$ 38,00 (Inteira), R$ 19,00 (Meia) e R$ 78,00 (Passaporte)
Informações: www.casacor.com.br/ceara
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa