29, maio, 2015

Sexta do pirão: onde encontrar essa iguaria deliciosa em Fortaleza?

Confira nossas dicas de onde encontrar os melhores pratos com pirão da cidade

A culinária brasileira, especialmente a nordestina, reserva algumas deliciosas maravilhas. Isso já não é novidade. Muqueca, feijoada, dobradinha, buchada, leitão a pururuca… O que não falta são opções de pratos tradicionais e bastante conhecidos entre o público, mas entre todas essas delícias, um iguaria, servida geralmente como acompanhamento, acaba se destacando do prato principal: o bom e velho pirão! E quem não gosta? Em Fortaleza, algumas casas trazem essa maravilha no cardápio e, hoje, é a ela que dedicamos nossa dica de almoço. Confira:

Canto do Pirão
pirãoEspecializada no tradicional pirão, a casa aposta em pratos regionais, como a mão de vaca cozida, carro chefe do cardápio. Antes do prato principal dá pra pedir um espetinho de alcatra e de maminha. Depois, o pirão de mão de vaca, mais guarnições que acompanham a iguaria, que já virou prato principal. O prato satisfaz até 3 pessoastudo saindo em torno dos R$30,00. Três clientes podem dividir ainda a carne de sol na manteiga, ladeada de batata frita, baião, macaxeira e salada, sem esquecer de mais um pirãozinho.

Serviço
Endereço:
José Bastos, 3480 – Rodolfo Teófilo
Contato: 85 3243-6561
Funcionamento: 10h30/0h (sex. e sáb. até 2h)

Carneiro do Ordones
pirão1A carne de carneiro impera no cardápio. Ela aparece até na forma de linguiça artesanal. Mas é justamente acompanhado do tradicional cozido de carneiro que o pirão cai bem entre as opções do restaurante. Para compor o prato principal, arroz e mais guarnições, que servem até duas pessoas. Maminha, picanha, opções de aves, como o capote caipira à cabidela, e peixes completam o menu. Cervejas e drinks especiais entram na lista.

Serviço
Endereço: Azevedo Bolão, 571
Contato: (85) 3281.6576 / 3281.5959
Funcionamento: Funciona todos os dias das 9h a 0h30, sextas e sábados até 1h.

Chica Sinhá Restaurante
pirao3A casa tem como especialidade as comidas regionais. Peixada, picanha e strogonoff de frango estão entre as opções de pratos para pedir no almoço. Mas o pirão acompanhado de galinha caipira ao molho é o grande destaque, sem dúvida. Com um prato de arroz branco ou de baião, a iguaria pode ser uma boa pedida para quem busca se deliciar com essa maravilha.

Serviço
Endereço: 
Avenida Washington Soares, 1111
Contato: 30650426
Funcionamento: 9h às 16h

Lá na Roça
arante-pirao-batatinhaO restaurante Lá na Roça já foi eleito o melhor segmento comida regional pela revista Veja Comer & Beber. A casa tem unidade na Aldeota, em Fortaleza, mas a sede fica na cidade de Euzébio. O ambiente é decorado com móveis de madeira que reproduzem o ambiente do sertão do Ceará. De segunda a sexta, um bufê acomoda quarenta receitas típicas, entre elas o delicioso pirão, que pode acompanhar baião de dois, feijão-verde e galinha à cabidela. Aos sábados, domingos e feriados, entram em cena pratos de preparo mais elaborado, como a buchada, a panelada e o sarapatel.

Serviço
Av. Eusébio de Queiroz, 4425 – Eusébio
Aberto todos os dias, das 8h às 15h, e aos domingos até as 16h.
Fone: (85) 3260.2464 – 9915.0467 – 8569.8351

Rua Capitão Antonio de Aguiar, 41 – Aldeota
Aberto todos os dias, das 8h às 15h, e aos domingos até as 16h.
Fone: (85) 3224.6061 – 9822.2211