As sobremesas estão sempre presentes após as refeições. São um elemento a parte na hora de comer e que muita gente adora. Mas quem não gosta de uma boa sobremesa? Os amantes estão sempre buscando novidades e formas de facilitar a vida deles. O Portal Sabores dá dicas agora de algumas receitas de sobremesas bem saborosas e – o melhor – fáceis de fazer.
Confira:
Pudim de leito condensado
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros
Calda:
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador
Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo
Tempo de preparo
40min
Rendimento
20 porções
Mousse de maracujá fácil
INGREDIENTES
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Prepare a gelatina com a água quente
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
Tempo de preparo
15min
Rendimento
6 porções
Pavê de bis
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Reserve
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
Junte o creme de leite e mexa bem
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir
Tempo de preparo
50min
Rendimento
8 porções
Do site Tudo Gostoso
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa