22, outubro, 2015

Top hamburguerias em Fortaleza

burgersHambúrgueres são delícias irresistíveis e de grande sucesso mundo a fora, assim como as hamburguerias, que rendem cada vez mais um forte mercado na gastronomia. O típico lanche americano veio na verdade provavelmente de Hamburgo, na Alemanha, onde navegadores trouxeram a receita da carne picada e temperada e resolveram cozinhá-la, criando o que viria a ser o ingrediente principal do delicioso sanduíche que hoje se espalha pelo mundo.

Fácil de preparar, os maiores segredos de um bom hambúrguer – e que fazem toda a diferença – geralmente são a carne e o molho que a acompanha. Em Fortaleza, nossas hamburguerias não ficam para trás, e dispomos de diversas apetitosas opções do lanche. O Portal Sabores selecionou algumas para você conhecer.

Dicas de burgers são destaques do cardápio (Foto: Divulgação)
Dicas de burgers são destaques do cardápio (Foto: Divulgação)

Prime Burger & Beer

Há cerca de dois anos no mercado de burgers em Fortaleza, o Prime Burger é hoje uma das mais tradicionais hamburguerias da cidade. Com duas lojas na capital, a casa atende diferentes regiões com serviço de delivery de todas as delícias que oferece ao público.

Os burgers são destaques do cardápio, especialmente os burgers gourmet e os que vem com carne recheada com queijo feitos artesanalmente. De entrada, a dica pode ser fritas com bacon ou cheddar. Os burgers saem entre R$19,00 e R$35,00. O Spicy Burger é uma excelente pedida, com hambúrguer coberto com queijo cheedar, doritos e molho levemente picante. E tem ainda promoções bem bacanas. Aniversariantes não pagam a conta se levarem pelo menos 3 pessoas, por exemplo.

Burgers Meatpacking: tem até hambúrguer de caranguejo! (Foto: Divulgação)
Burgers Meatpacking: tem até hambúrguer de caranguejo! (Foto: Divulgação)

Meatpacking NY Prime Burger

A casa foi muito bem pensada, depois de uma pesquisa de mercado, duas visitas a São Paulo e mais duas a Nova Iorque, surgiu também a decoração da casa, toda voltada para a história do nome do local. Meatpacking é o nome de um bairro nova-iorquino, antigamente, o grande fornecedor de carne da cidade americana.

O cardápio é uma criação dos sócios, com consultoria de um renomado chef paulista. Além dos clásiccos hamburgers como cheeseburguer, cheesebacon e o cheddarburguer com cebola caramelizada, há os primes burgers, a especialidade da casa.Tem o Meatpacking Burger, feito com anéis de cebola, picles, hambúrguer, molho gorgonzola e bacon. Escolha certa também é o Blue Cheese com queijo roquefort, hambúrguer e cebola caramelizada. Detalhe importante é que todos os hamburgers são padrões com uma carne de 180g, nem menos, nem mais. O valor varia entre R$ 14,90 a R$ 18,90.

A entrada da casa é a fries chili, uma batata frita com chilli caseiro, molho cheddar e sour cream (creme azedo). Todos são preparados na cozinha do Meat, assim como o catchup.

Carne deliciosa e artesanal e molhos especiais são atrativos do The Burgers on the Table
Carne deliciosa e artesanal e molhos especiais são atrativos do The Burgers on the Table

The Burgers on the Table

Fundado em 2010, o quiosque da hamburgueria ficava dentro de um lava-jato e conquistou rapidamente a clientela com o tempero especial dos hambúrgueres grelhados. Hoje, a The Burgers On The Table conta com três confortáveis lojas espalhadas pela cidade e um cardápio com sanduíches variados, servidos com molhos especiais, com a carne sempre no ponto desejado pelo cliente.

O Wow Duplo vem com 2 burgers de 160g grelhados, cobertos por 2 fatias de queijo prato, com rodelas de tomate, cebola e alface. Para os amantes de bacon, a dica é pedir o burger que vem com queijo prato, fatias crocantes de bacon, rodelas de tomate, cebola e alface. Destaque também para o Wow Cheddar, um burger de 160g grelhado que vem com queijo cheddar e cebola caramelizada no molho Shoyo, ideal para quem gosta de um toque doce no sanduíche.

Sanduíche do Barneys Burger (Divulgação)
Sanduíche do Barneys Burger (Divulgação)

Barney’s Burger

Com a proposta de utilizar carne de fabricação própria em composições tradicionais e diferentes, o Barney’s Burger abriu suas portas na rua Maria Tomásia em 2011. O ambiente traz fotos, rótulos, cartazes e pôsteres diversos que fazem referência à cultura pop americana de décadas anteriores.

No cardápio, constam algumas opções de burgers, outras de cachorro quente, sucos industrializados e refrigerantes. O Barney’s, sanduíche à moda da casa, é feito por um pão fresco com carne suculenta servida no ponto ideal, alface, queijo, cebola levemente apimentada puxada no shoyu, maionese da casa e molho barbecue. Para a sobremesa, a dica é o Crumble de Maçã.

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Pepper Cheddar Burger do T-Bones Steak & Burger

T-Bones Steak & Burger

A proposta do T-Bones Steak & Burger é possibilitar ao público fortalezense unir o melhor de dois mundos: cortes nobres ehambúrgueres. A casa é uma tentação para os comensais mais carnívoros, e oferece uma grande variedade de pratos em ambas as categorias. Fundada em julho do ano passado, o novo point gastronômico administrado por Tércio Oliveira aposta no interesse por carnes fartas e suculentas.

No cardápio, uma opção é o Pepper Cheddar Burger. O hambúrguer leva duas carnes, queijo cheddar duplo, queijo cheddar empanado, bacon picado e um molho novo à base de bacon picado e pimenta, ideal para os fãs de hambúrgueres picantes. Para quem quer experimentar os sabores mais tradicionais, tem o Pizza Bones Burger, com carne, queijo mussarela, peperoni e molho de tomate, o Chicken Bacon & Swiss, com frango, bacon, american cheese, cebola e molho bonny e o Big Bones Burger, com duas carnes, bacon, american cheese, cebola caramelizada, e molho bonny.

Aos mais afeitos aos cortes de carne ofertados pelo T-Bones, a dica é experimentar o prato que dá nome à casa, o T-Bone Steak, que apresenta filé e contra filé suculentos, com aproximadamente 560g, temperado e preparado no char broiler, no ponto à sua escolha. Para os mais gulosos, há também a versão Super, com 1050g de carne.

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