A dica é optar por carnes brancas ou de cortes magros, que contêm menor quantidade de gorduras saturadas
A carne é uma ótima fonte de proteína dentro de uma refeição equilibrada. Os diversos cortes e possibilidades de preparo fazem do alimento um verdadeiro curinga culinário. A Margarina Puro Sabor e a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria da M. Dias Branco, dão dicas de como incluir a carne para deixar as refeições muito saborosas.
O ideal, de acordo com a nutricionista, é adicionar na refeição, além de proteína, carboidrato, verduras e legumes. A combinação de nutrientes deixa o prato com menor índice glicêmico, quando comparado a uma refeição exclusivamente composta por carne. “Essa mistura tão saborosa também proporciona maior saciedade e faz com que nossa taxa de açúcar do sangue permaneça mais estável. Outro ponto favorável é que o metabolismo irá gastar mais energia durante o processo digestivo facilitando o controle do peso”, explica a nutricionista.
A dica é optar por carnes brancas ou de cortes magros, que contém menor quantidade de gorduras saturadas. A nutricionista alerta, porém, sobre a preparação das carnes. “Os cuidados relativos à preparação são indispensáveis para uma rotina mais saudável. Grelhados, assados ou cozidos são ótimas opções de preparo”, ressalta Fabiana.
Torta de Carne Moída Italiana
Ingredientes
Massa:
– 500ml de leite
– 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
– 125g de Margarina Puro Sabor derretida
– 3 ovos
– Sal a gosto
– Margarina Puro Sabor para untar
– Queijo parmesão e orégano a gosto para polvilhar
– Tomate cereja e alface para decorar
Recheio:
– 500g de carne moída refogada
– 150g de queijo parmesão ralado grosso
– 12 tomates secos
– 200g de presunto defumado cortados em fatias
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma forma de bolo inglês untada com Margarina Puro Sabor. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Decore com tomate cereja, alface e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 427 kcal
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa